| Mainz: Auf den Spuren der Profis

10.02.2003

05-Amateure und die A-Junioren gewinnen auch gegen Waldhof-Buben

Vom 10.02.2003

H. B. - Nach dem 5:1-Sieg der Profis des FSV Mainz 05 beim SV Waldhof gewannen die Amateurfußballer des Vereins 15 Stunden später bei den Waldhöfern ein Testspiel mit 2:0. "Wir haben zehn Minuten gebraucht, um richtig ins Spiel zu kommen, doch auf Grund der besseren Leistung in der zweiten Hälfte geht der Sieg in Ordnung", meinte FSV-Trainer Colin Bell nach der Partie gegen den Zwölften der Oberliga Baden-Württemberg. Es war eine Standortbestimmung vor dem ersten Punktspiel am nächsten Sonntag beim SV Weingarten, dessen Trainer Peter Rubek eigens angereist war, um die Mainzer unter die Lupe zu nehmen.

Erstmals wurde Christopher Ihm nach seiner Verletzung am Sprunggelenk im November letzten Jahres aufgeboten und fügte sich in der Abwehrkette gut ein. "Das Sturmduo Sözen/Bediako hat vor dem Angriffspaar Elbousidi/Weber die Nase vorn", sagte Colin Bell nach Spielschluss. Sözens Treffer in der 40. Minute wurde wegen Bediakos Abseitsstellung nicht anerkannt. In der 52. Minute gingen die Rheinhessen in Führung. Nach einem Eckball von Maas köpfte Sözen den Ball zurück auf Probst. Dessen Spannschuss war für SVW-Torwart Karr unerreichbar. Sechs Minuten später schlug es zum zweiten Mal im Mannheimer Kasten ein. Linksfuß Maas beförderte die Kugel mit rechts zum 2:0 ins Netz.

Die A-Junioren komplettierten die Erfolge der 05er im "vereinsinternen Wettstreit" mit Mannheim. Es lief ingesamt nicht so gut wie beim 3:2-Sieg des FSV gegen die Frankfurter Eintracht vor einer Woche. "Oftmals kamen wir bei den Zweikämpfen zu spät. Es war ein glanzloser Sieg", analysierte 05-Jugendkoordinator Volker Kersting. Abwehrspieler Marcel Gerber erzielte in der 35. Minute das Tor des Tages für die Mainzer.