| Sascha Voit hält den Brebacher Sieg fest

17.02.2003

Torhüter des Oberligisten SC Halberg beim 1:0-Sieg gegen VfL Hamm überragend

Brebach (red). Sage und schreibe seit dem 25. August 2002 hatte Fußball-Oberligist Halberg Brebach kein Punktspiel mehr gewonnen. Am Samstag hat's nun endlich mal wieder mit einem dreifachen Punktgewinn geklappt. Allerdings hatten die Gastgeber in der ersten Halbzeit zunächst mächtig Dusel, als der VfL durch seinen amerikanischen Mittelstürmer Chad Zlateff (3., 13. und 34.), Marko Sasic (24.) und Marco Weller (40.) gleich fünf Riesen-Gelegenheiten zum Führungstreffer ausließ. Zur Pause hätte das Ergebnis statt 0:0 gut und gerne auch 3:5 lauten können, denn auch der SC Brebach versiebte durch Andreas Domath (25.), Ralf Wingen (28.) und David Cuccu (39.) beste Torchancen. Nach der Pause legten die kämpferisch überzeugenden Brebacher dann eine Schippe drauf. Und bereits in der 52. Minute wurde der Eifer der Schützlinge von Trainer Günter Erhardt belohnt. Nach einem Handspiel, das Michael Boll im Zweikampf mit David Cuccu im eigenen Strafraum unterlief, entschied Schiedsrichter Thomas Müller auf Elfmeter, den Pino la Cava sicher zum 1:0 verwandelte.

Nur drei Minuten später hatte Andreas Domath bei einem Pfostentreffer Pech (55.). In der Folge drängten die Gäste aus dem Westerwald auf den Ausgleich, doch Halberg-Torhüter Sascha Voit bewahrte seine Elf mit tollen Paraden vor einem Gegentor. Der Amerikaner Chad Zlateff (60. und 69.) und Daniel Rosa (73.) fanden jeweils im glänzend aufgelegten Brebacher Schlussmann ihren Meister. Mit Glück, Geschick und viel kämpferischem Einsatz schaukelte der SC den eminent wichtigen "Dreier" am Ende nach Hause.

SC Brebach: Sascha Voit - Timo Kriegshäuser, Thomas Müllenbach, Pino la Cava, David Cuccu (56. Vincenzo la Cava), Frank-Peter Seibert (57. Alexander Roso, 83. Marco Nickolaus), Tino Müller, Patrick Rehberger, Kazuhiko Komatsu, Ralf Wingen, Andreas Domath.

Tor: 1:0 Pino la Cava (52. Handelfmeter).

Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Thomas Müller (Stipshausen).