| FKP vergab wieder wichtige Punkte

10.03.2003

Ex-Niederauerbacher Lindemann Völklinger Torschütze

OBERLIGA SÃœDWEST

SV Völklingen - FK Pirmasens 1:1 (0:1) Drei Minuten fehlten dem FK Pirmasens, um einen weiteren Sieg im Abstiegskampf einzufahren. In der 87. Minute schaffte der Ex-Niederauerbacher David Lindemann den Ausgleich für den SV Röchling Völklingen. Damit brachte der FK Pirmasens nur einen Punkt statt der möglichen drei mit aus dem Saarland. Die beiden abstiegsbedrohten Mannschaften zeigten keine gute Partie. Wobei der FKP - obwohl personell geschwächt - die bessere Mannschaft war. Die Gäste waren zweikampfstärker und zeigten mehr Laufbereitschaft. So gingen die Gäste durch Christoph Dengel nach einer Ecke in der 22. Minute auch verdient in Führung. Kurz vor der Pause verpasste Miguel Carvalho die Chance zu erhöhen, aus fünf Metern schoss er über das Tor. In der 53. Minute gab es dann eine gelb-rote Karte gegen den FK Pirmasens. In Unterzahl zogen sich die Gäste zurück und Völklingen kam besser ins Spiel, ohne richtig gefährlich zu werden. Mit einem Distanzschuss schaffte Lindemann dann doch noch den Ausgleich.

An der Spitze der Oberliga könnte eine kleine Vorentscheidung gefallen sein. Während die Mainzer Amateure gegen Eisbachtal klar mit 6:0 gewannen, unterlag die Wormser Wormatia überraschend mit 2:3 in Mayen. Für die Halberg-Truppe aus Brebach wird die Lage nun immer hoffnungsloser, denn trotz einer respektablen Leistung kam man in Ingelheim zu einer weiteren, wenn auch knappen, 1:2-Niederlage. Sollte der FK Pirmasens den Klassenerhalt noch schaffen, dann müsste die Verbandliga Südwest keinen Verein von oben aufnehmen. Die Saarländer werden in diesem Jahr dann die Hunde beißen. Es steht zu befürchten, dass Brebach und Völklingen die Verbandsliga belasten werden. sf