| Salmrohr: Fehlstart ist perfekt

10.03.2003

FSV Salmrohr verliert auch zweites Spiel

BAD KREUZNACH. (wir) Die Verunsicherung nach der 1:3-Niederlage gegen die Spvgg. Wirges war den Akteuren des FSV Salmrohr deutlich anzumerken. Bei der SG Eintracht Bad Kreuznach unterlagen die Schützlinge von Trainer Erwin Berg mit 0:1 (0:0), obwohl sie die deutlich besseren Torgelegenheiten hatten.

Entweder fehlte vor dem von Mirko Blitzer gehüteten Kasten die letzte Entschlossenheit, oder ein Abwehrspieler - meistens Isaac Quaicoe - bekam noch ein Bein dazwischen und vereitelte damit die möglichen Erfolge.

So in der 18. Minute als Harald Marbach nach glänzendem Zuspiel von Patrick Zöllner sich das Leder elf Meter vor Blitzer erst auf den stärkeren rechten Fuß legte und Quaicoe für seinen Torwart rettete. Oder in der 30. Minute, als ein Schuss von Hans-Peter Behr durch den Nigerianer die entscheidende Richtungsänderung erhielt.

Die Gastgeber hatten nur eine Chance: Als Erhan Behdemir nach einem Salmrohrer Stellungsfehler allein auf weiter Flur war, Karl-Heinz Kieren die Situation aber per Fußabwehr klären konnte.

Drei Minuten nach Wiederanpfiff hatte Behr die Führung auf dem Fuß, aber erneut war bei seinem Schuss aus 18 Metern ein Bein eines Abwehrspielers dazwischen. Es folgte die entscheidende Szene des Spiels. Florian Sohler legte an der Strafraumgrenze den Ball zum Freistoß zurecht - vier Eintracht-Akteure stellten sich mit in die Mauer und machten dann den Weg für den platzierten Schuss des besten Bad Kreuznacher Angreifers frei. Das Leder schlug wenige Zentimeter neben dem Pfosten zum 1:0 ein.

Auch frischer Angriff brachte keine Tore

Jetzt wechselte Berg, brachte mit Helmut Hürter, Christian Thimm und Christian Kirf drei frische Offensivkräfte. Es folgte die beste Viertelstunde des FSV Salmrohr. Zunächst verfehlte ein Volleyschuss von Thimm (62.) knapp das Gehäuse, dann zog Kirf (66.) aus elf Metern ab. Der von Blitzer abgeklatschte Ball landete auf dem Kopf von Reichert, der um Zentimeter scheiterte. In der 70. Minute schlug Quaicoe einen Palikuca-Schuss für den bereits geschlagenen Blitzer von der Linie - das war's.

FSV Salmrohr: Kieren - Reichert - Palikuca, Lamberti - Stoklosa, Wieber (58. Hürter), Marbach (65. Kirf), Zöllner, Bohr - Hausmann (58. Thimm), Behr Tore: 1:0 (54.) SohlerSchiedsrichter: Seibert (Merchingen) - Zuschauer: 200