| TuS weiter auf Erfolgskurs: 3:0-Sieg in Eisbachtal

14.03.2003

Die Mannschaft von Trainer Erich Klasen ist weiterhin auf Erfolgskurs. Beim Nachholspiel der Mayener in Eisbachtal schaffte der TuS einen klaren 3:0-Sieg.

Der TuS Mayen startet furios bei den Sportfreunden Eisbachtal, wurde aber von der "jungen wilden" Mannschaft von Eisbachtal-Trainer Walter Reitz immer wieder vor Vollendung gestoppt. Zeitweise hatte Eisbachtal sogar die Chance, den Führungstreffer zu erzielen, doch die erfahrene Abwehr des TuS hielt stand. So ging es torlos in die Pause. Acht Minuten nach dem Wiederanpfiff war es dann der unglückliche Eisbachtaler Marco Reifenscheidt, der einen weiten Einwurf von Ralf Steffes dummerweise ins eigene Tor verlängerte. In der 68. Minute erhöhte Thomas Klasen zum 2:0 durch einen strammen Weitschuss und nutzte so die Gunst der Stunde, da Eisbachtal-Keeper Daniel Erbse zu weit vor dem Tor stand. Dieser machte auch beim 3.0 durch Sooud Yousuf (70.) keine gute Figur, als er den Ball unterlief. TuS-Trainer Erich Klasen zeigte sich mit dem Ergebnis der Partie zufrieden, warnte aber davor, die bevorstehende Partie am Samstag in Idar-Oberstein zu leicht zu nehmen.

Statistik:
TuS: Lauber, N. Eckel, Ruthenbeck, Schmitt, Schäfer (80. Eirich), J. Eckl (69. Yousuf), Steffes, Köhns, Wagner, Olck (58. Maci), Klasen.

Tore: 0:1 Reifenscheidt (53. Eigentor), 0:2 Klasen (68.), 0:3 Yousuf (70.).