| Salmrohr: Der Bann ist gebrochen

18.03.2003

16.03.2003 19:07

Erster Salmrohrer Sieg nach der Winterpause: 3:0 gegen Ingelheim - Unzumutbare Platzverhältnisse

Von unserem Mitarbeiter
WILLI RAUSCH

SALMROHR. Dank einer klaren Steigerung im spielerischen und kämpferischen Bereich gegenüber den beiden vorherigen Spielen hat Fußball-Oberligist FSV Salmrohr den ersten Sieg nach der Winterpause errungen.

Beim 3:0 (1:0) über den Tabellennachbarn Spvgg. Ingelheim war den Gastgebern von Beginn an der Wille anzumerken, sich für die zuvor gegen Wirges und in Bad Kreuznach erlittenen Niederlagen zu rehabilitieren. Der größte Gegner der Salmtaler an diesem Tag waren aber nicht die Mainzer Vorstädter, sondern der Untergrund ihres Stadions. Der "Rasen" befindet sich in einem erbärmlichen Zustand, lässt gepflegtes Flachpass-Spiel nicht zu und ist Gesundheits-gefährdend.

Das musste Mittelfeldspieler Helmut Hürter leidvoll erfahren, der in der 66. Minute in eines der zahllosen Löcher trat und sich dabei eine Bänderverletzung zuzog. Das war der einzige Minuspunkt unter einer Partie, die der FSV von der ersten bis zur letzten Minute dominierte. Nach einigen vergebenen Großchancen durch Hans-Peter Behr (3.), Patrick Zöllner (21.) und einem Lattentreffer von Behr (25.) erzielte der Mittelstürmer in der 38. die hoch verdiente Führung, als er einen Eckball von Christian Kirf aus kurzer Distanz ins kurze Eck schlenzte.

Fast mit dem Pausenpfiff hatten Kirf und Behr das 2:0 auf den Füßen, aber zunächst rettete Torhüter Joachim Gross gegen Kirf, Behr hob das Leder anschließend über die Latte. Eine Viertelstunde verging nach dem Seitenwechsel ohne nennenswerte Aktionen, dann stand Gross wieder im Mittelpunkt. In der 67. Minute rettete er gegen Kirf und Zöllner, ehe die Ingelheimer zu ihren einzigen Gelegenheiten kamen. Bei einem Schuss von Kai Doescher zeigte sich Karl-Heinz Kieren mit einer Fußabwehr auf dem Posten (77.), in der 82. Minute rettete Kirf nach einer Ecke auf der Linie.

Wenig später machte der FSV alles klar. Nach einer Notbremse von Mehl verwandelte der gefoulte Kirf den fälligen Strafstoß souverän (86.), in der Schlussminute verlängerte der eingewechselte Christian Thimm ein Zöllner-Zuspiel unhaltbar zum 3:0.

Trainer Erwin Berg: "Unsere hohe Laufbereitschaft hat sich ausgezahlt. Jeder konnte heute sehen, dass die Mannschaft den Willen hat, weiter oben mitzumischen."

FSV Salmrohr: Kieren - Reichert, Lamberti, Kräwer - Stoklosa, Marbach, Zöllner, Hürter (66. Wieber), Bohr - Behr (89. Silvanus), Kirf (88. Thimm)Tore: 1:0 (38.) Behr, 2:0 (86.) Kirf (Foulelfmeter), 3:0 (90.) ThimmRote Karte: (86.) Mehl (Notbremse) Schiedsrichter: Houy (Heusweiler) - Zuschauer: 154