| Berichte der Saar-Oberligisten

24.03.2003

Hummel erlegt "Eisbären"!

Zwei Tore des Röchling-Stürmers beim 3:0 gegen Eisbachtal - FCS II weiter auf Erfolgskurs

Röchling Völklingen - SF Eisbachtal 3:0 (2:0). Der Tabellenletzte SF Eisbachtal trat überwiegend mit Jugendspielern oder Akteuren aus der eigenen Bezirksliga-Mannschaft an. Röchling war von Beginn an gewillt, die peinliche 0:5-Niederlage in Koblenz vergessen zu machen. Bereits nach zehn Minuten ging der Gastgeber in Führung, als Marco Dittgen eine weite Specht-Hereingabe mit dem Kopf verwertete. Der erst 19-jährige Eisbachtaler Torhüter Sebastian Bach wirkte in dieser Situation zu unentschlossen. Danach gab es fast im Minutentakt Chancen für Röchling. So hatte unter anderem der agile Eric Ternes bei zwei Pfostenschüssen kein Glück. Lediglich Routinier Markus Hummel, der trotz eines Nasenbeinbruchs ohne Schutzmaske auflief, traf vor der Pause noch ins Schwarze. Nach einem überlegten Pass von Spielertrainer Valentin Valtschev war Völklingens Kapitän mit einem Heber erfolgreich (34.). Eisbachtal blieb dagegen in Hälfte Eins ohne Torchance. Auch im zweiten Durchgang ließen die Hausherren nichts anbrennen. Frühzeitig bediente Rico Ternes den mitgelaufenen Hummel, der zum 3:0 vollendete (49.) - das Spiel war entschieden! Danach verpasste Völklingen einen höheren Sieg. "In der zweiten Halbzeit mussten wir eigentlich noch drei oder vier Tore mehr schießen", brachte es Völklingens Co-Trainer Rudi Mathieu nach der Begegnung auf den Punkt.

Röchling Völklingen: Stefan Gollasch - Valentin Valtschev, Patrick Kartes, Daniel Specht, Eric Ternes, Murat Cetinkaya (71. Ali Gürevin), Pascal Euler, Rico Ternes, Dominik Brill (66. David Lindemann), Markus Hummel (75. Masaki Ono), Marco Dittgen. Trainer: Valentin Valtschev.

Tore: 1:0 Marco Dittgen (10.), 2:0 Markus Hummel (34.), 3:0 Markus Hummel (49.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Frau Miriam Dräger (Kirn-Sulzbach).

Eintracht Bad Kreuznach - FC Homburg 0:0. Vor 270 Zuschauern entwickelte sich ein Oberliga-Spiel von geringem Erinnerungswert. Dabei hatten beide Mannschaften vor allem mit dem extrem holprigen Untergrund, der die Bezeichnung "Rasen" kaum verdient hatte, zu kämpfen. Torchancen blieben in dieser auf bescheidenem Niveau stehenden Begegnung Mangelware. Beide Teams waren in erster Linie darauf bedacht, keinen Gegentreffer zu kassieren und scheuten das Risiko, so dass beide Torhüterinsgesamt einen geruhsamen Nachmittag verlebten. Beiden Mannschaften war deutlich anzumerken, dass die deutlichen Niederlagen vom vorangegangenen Wochenende ihre Spuren hinterlassen hatten. Der FCH hatte in 90 Minuten nur zwei richtig gute Torchancen. Kurz nach der Pause scheiterte FCH-Goalgetter Christian Mehle, der zu den auffälligsten Homburgern zählte, am aufmerksamen Eintracht-Keeper Mirko Bitzer. Danach zielte Rouven Weber bei einem Kopfball nur knapp am Tor vorbei. Die beste Kreuznacher Gelegenheit vergab vor der Pause der überraschend reaktivierte Ex-Neunkircher Golden Chikere, als er ebnfalls mit einem Kopfball vorbei zielte.

FC Homburg: Georg Müller - Markus Berndt, Frank Geib, Peter Seufert, Thilo Jung, Marco Jost, Christian Mehle, Thorsten Schütte, Rouven Weber, Krzysztof Nowaczyk (75. Holger Klein), Alexander Conde (65. Thomas Frei). Trainer: Gerd Warken.

Zuschauer: 270. Schiedsrichter: Axel Müller (Niederzissen).

TuS Mayen - SC Brebach 1:0 (0:0). Auswärts fehlt den Mannen von SC-Trainer Günter Erhardt einfach das berühmte Quäntchen Glück! Diese schwache Oberliga-Partie hatte eigentlich keinen Sieger verdient - eine Punkteteilung wäre gerecht gewesen. Dabei waren die Gäste in der Anfangsphase sogar die stärkere Mannschaft und hatten durch einen Schuss von Patrick Rehberger wenigstens eine gefährliche Torchance. Der TabellenfünfteTuS Mayen, als heimstarkes Team bekannt, wurde erst kurz vor der Halbzeit stärker, aber so richtig gefährlich wurde es vor Sascha Voit´s Kasten nicht. Lediglich ein paar Distanzschüsse ließen den Puls von Halberg-Coach Günter Erhardt etwas steigen. Nach dem Seitenwechsel dann ein ähnliches Bild wie in Halbzeit Eins: Zuerst war die Halberg-Elf am Drücker und danach kamen die Gastgeber stärker auf. In der 74. Minute dann die spielentscheidende Situation: Eine Flanke von rechts landete auf dem Kopf des sträflich allein gelassenen Thomas Klasen, der den Ball unhaltbar zum 1:0 einköpfte. Brebach musste nun reagieren und erhöhte in der Schlussviertelstunde noch einmal den Druck. Die größte Ausgleichschance bot sich Ralf Wingen in der 80. Minute, aber im Gegensatz zum vorangegangenen Heimspiel konnte Wingen diesmal seine Torjägerqualitäten nicht unter Beweis stellen. Es blieb bei dem für die Brebacher bitteren und für Mayen schmeichelhaften 1:0.

SC Brebach: Sascha Voit - Timo Kriegshäuser, Tino Müller, Ralf Wingen, Frank-Peter Seibert, Vincenzo La Cava, Patrick Rehberger, Pino La Cava, Gaku Madarame, Kazuhiko Komatsu, Andreas Domath. Trainer: Günter Erhardt.

Tore: 1:0 Thomas Klasen (74.). Zuschauer: 227. Schiedsrichter: Bauer (Seesbach).

Spvgg. Ingelheim - 1. FC Saarbrücken II 0:2 (0:1). Ohne Verstärkung aus dem eigenen Regionalliga-Team reiste die Zweite Mannschaft des 1. FC Saarbrücken nach Ingelheim. Dennoch war der FCS II über die gesamte Spielzeit deutlich überlegen. Bereits in der ersten Halbzeit hatten die Blau-Schwarzen mehrere gute Chancen zu verzeichnen. So schoss Ugur Okatar aus kurzer Distanz am Tor vorbei (21.). Dann kam Daniel Erba bei einer Hereingabe einen Tick zu spät, ehe Christian Quack an Ingelheims Keeper Andreas Kern scheiterte. Besser machte es jedoch Daniel Magno, der eine Drljaca-Ecke aus elf Metern genau in den Winkel köpfte - ein herrliches Tor (34.)! Auch im zweiten Durchgang hatten die Saarländer das Spiel weiter fest im Griff. Erneut konnten Okatar und Erba ihre Möglichkeiten nicht nutzen. Dann hatte Daniel Erba aber doch noch seinen großen Auftritt. Nach einem überlegten Zuspiel in die Sturmspitze stand der Saarbrücker Angreifer völlig frei und ließ sich nicht zweimal bitten - das 0:2 (64.). Danach öffnete Ingelheim seine Abwehr, was dem FCS zu Konterchancen verhalf. Erst versprang Quack in aussichtsreicher Position der Ball, dann fand Victor Oppong in Kern seinen Meister. Am Ende hätten die Malstatter also durchaus noch höher gewinnen können. "Ich muss meinen Jungs ein Riesenkompliment machen", freute sich FCS-Trainer Dieter Ferner.

1. FC Saarbrücken II: Vahid Spago - Victor Oppong, Pascal Ganster, Daniel Magno, Nenad Drljaca, Umut Taskiran, Peter Haselwanger, Nico Weißmann, Daniel Erba (79. Günter Kessel), Ugur Okatar (75. Christoph Hub), Christian Quack (84. Urhan Peci). Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 0:1 Daniel Magno (34.), 0:2 Daniel Erba (64.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Schmitz (Lauffeld).