| Berichte der Saar-Oberligisten

31.03.2003

FCH siegt 1:0 gegen Ingelheim

FC Homburg - Spvgg. Ingelheim 1:0 (0:0). Durch den Sieg gegen Ingelheim verbesserte sich der FCH in der Tabelle auf Platz Sechs. Nach sechs Minuten hatten die Homburger bereits die Riesenchance, in Führung zu gehen. Doch Alexander Conde köpfte nach einer Flanke von Thomas Frei am leeren Tor vorbei. Danach entstand Gefahr für das Ingelheimer Tor nur noch nach Standardsituationen. Es dauerte bis zur 28. Minute, ehe die Gäste zum ersten Mal gefährlich vor FCH-Keeper Georg Müller auftauchten: Björn Dollmann ließ drei Homburger Abwehrspieler stehen und zwang Müller mit seinem 16-Meter-Schuss zu einer Glanzparade. Beim anschließenden Eckball traf Ingelheims Goalgetter Kai Döscher mit einem Kopfball nur den Außenpfosten. Zehn Minuten nach der Pause dann das Goldene Tor für den FCH: Christian Mehle setzte sich bei einem Konter über rechts durch und flankte nach innen. Ingelheims Torwart Joachim Groß und Thorsten Schütte verpassten den Ball, und FCH-Stürmer Alexander Conde hatte keine Mühe, die Kugel ins leere Gehäuse einzuschieben. In der Folge zog sich der FCH etwas zurück und die Gäste kamen in der Schlussviertelstunde noch zu zwei Chancen. Letztlich blieb es aber beim verdienten Homburger Sieg.

FC Homburg: Georg Müller - Frank Geib, Peter Seufert, Thilo Jung, Christian Mehle, Thorsten Schütte, Holger Klein (69. Marco Jost), Rouven Weber, Thomas Frei, Alexander Conde, Jörg Federmeyer. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 Alexander Conde (55.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Ralf Schneider (Gonzerath).

SC Brebach - FSV Mainz Am. 0:4 (0:1). Der Klassenverbleib gerät für den SC mehr und mehr in weite Ferne, obwohl das Ergebnis den Spielverlauf keinesfalls korrekt wiederspiegelt. Die "kalte Dusche" für die Halberg-Elf bereits nach drei Minuten: Nana-Datey Bediako, der gefährlichste Mainzer Angreifer, ließ 20 Meter vor dem Tor zwei Mann aussteigen und traf mit dem Vollspann aus 16 Metern zum 0:1. Denkbar schlecht für das Team von Günter Erhardt, das abwartend agieren wollte. Doch die Brebacher erholten sich von dem Schock und fanden immer besser ins Spiel. Nach dem Seitenwechsel wirkte der SC aggresiver, die Erhardt-Elf spürte, dass die Mainzer Amateure an diesem Tage zu packen waren. Aber die erste Riesenschance in Hälfte Zwei hatte wieder der Mainzer Wirbelwind Bediako! Sein Schuss aus acht Metern donnerte an die Querlatte. Jetzt folgte die stärkste Phase der Brebacher: Manndecker Timo Kriegshäuser hatte aus kurzer Distanz allerdings Riesenpech, als sein Kopfball an der Latte landete (61.). Die Brebacher Überlegenheit fand dann jedoch mit dem Mainzer 2:0 durch Stefan Kühne ein vorzeitiges Ende. Kühne und Bediako hatten sich zuvor durch die Brebacher Hintermannschaft samt Sascha Voit durchgearbeitet und Kühne musste den Ball nur noch ins leere Tor schießen (68.). In der 88. und 89. Minute hatte Kühne gegen die nun resignierenden Brebacher am Ende leichtes Spiel und machte mit zwei weiteren Treffer seinen Hattrick perfekt.

SC Brebach: Sascha Voit - Tino Müller, Timo Kriegshäuser, Thomas Müllenbach, Ralf Wingen, Frank-Peter Seibert (81. Jens Lück), Vincenzo La Cava, Marco Nickolaus (63. Andreas Salm), Pino La Cava (35. Patrick Rehberger), Andreas Domath, Gaku Madarame. Trainer: Günter Erhardt.

Tore: 0:1 Nana Bediako (3.), 0:2 Stefan Kühne (68.), 0:3 Stefan Kühne (88.), 0:4 Stefan Kühne (89.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Briesch (Gutweiler).

1. FC Saarbrücken II - SC Hauenstein 0:3 (0:2). Nur drei Tage nach dem 0:2 in Homburg setzte es für den FCS II am Samstag die nächste Niederlage. Der SC Hauenstein war in der ersten Halbzeit klar überlegen. Bereits nach drei Minuten wurde FCS-Keeper Vahid Spago vom überragenden Wolfgang Flick getestet. Sechs Minuten später lief Jochen Ellermann nach einem Doppelpass mit Rudolf Benkler alleine auf Spago zu, doch erneut behielt der Schlussmann die Oberhand. Nachdem auch Dirk Schäfer nach einem überlegten Flick-Zuspiel am FCS-Torhüter gescheitert war, machte es Benkler besser. Nach einem Einwurf schlief die komplette Saarbrücker Abwehr und der Hauensteiner konnte sich das Eck aussuchen - das 0:1 (26.). Erst danach kamen die Blau-Schwarzen zu ihrer ersten Torchance, doch Christian Quack traf aus fünf Metern den Ball nicht richtig (32.). Auf der Gegenseite überlief Flick mit Nenad Drljaca und Peter Haselwanger gleich zwei Gegenspieler und besorgte das 0:2 (37.). Nach der Pause spielten die Malstatter endlich besser, doch Quack konnte zwei weitere Chancen nicht nutzen. Nach der Ampelkarte gegen Pascal Ganster besorgte schließlich Dirk Schäfer nach einem Doppelpass mit Flick den 0:3-Endstand. Zudem traf der eingewechselte Daniel Janik noch die Latte (88.). "In der ersten Halbzeit hat sich der SC Hauenstein den Sieg verdient", so FCS-Trainer Dieter Ferner.

1. FC Saarbrücken II: Vahid Spago - Nico Weißmann (81. Kazuhide Morisaki), Peter Haselwanger (46. Christoph Hub), Pascal Ganster, Nenad Drljaca, Umut Taskiran, Victor Oppong, Marcel Hagmann, Daniel Magno, Christian Quack, Daniel Erba (64. Günter Kessel). Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 0:1 Rudolf Benkler (26.), 0:2 Wolfgang Flick (37.), 0:3 Dirk Schäfer (83.). Gelb-Rot: Pascal Ganster (65.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Markus Wingenbach (Dietz).