| Salmrohr: Happy Birthday, Erwin

07.04.2003

Kaiser und Zöllner schießen Salmrohr zum 2:1 in Mainz

MAINZ. (wir) Ein schöneres Geschenk hätte sich Erwin Berg zur Feier seines 49. Geburtstags nicht wünschen können. Die Kicker des Fußball-Oberligisten FSV Salmrohr überraschten ihren Trainer mit einem 2:1 (2:1)-Sieg beim Tabellenführer FSV Mainz 05, der zuvor im Bruchwegstadion nur gegen Wormatia Worms (0:1) gepatzt hatte.

Die Elf der Salmtaler, aber auch ihre Einstellung war gegenüber der 2:5-Heimpleite gegen Mayen nicht wiederzuerkennen. Berg hatte seine Anfangsformation auf fünf Positionen geändert. Überraschend mit dabei auch Torsten Kräwer, der die Meldung, er habe einen Muskelbündelriss erlitten, als Aprilscherz abtat. Und Kräwer lieferte im Abwehrzentrum eine tolle Partie, unterstützt von dem als verkapptem Libero agierenden Patrick Zöllner und den Youngstern Markus Zimmer und Kevin Kaiser.

Den ersten Akzent setzten die Mainzer, als Sven Kegel nach einer Kerze das Kopfballduell gegen Sebastian Stolz gewann und das Leder über die Linie trudelte (4.). Die Gäste schlugen aber sofort zurück. Michael Reichert verlängerte eine Zöllner-Ecke an den zweiten Pfosten, von wo Kevin Kaiser das Leder unter die Latte wuchtete (8.). Nur fünf Minuten später traf Zöllner mit einem 30-Meter-Freistoß ins Netz. Der Kapitän hatte aus halblinker Position auf den zweiten Pfosten gezielt - Freund und Feind flogen vorbei - das Leder zappelte im äußersten rechten Eck. Es folgte ein offener Schlagabtausch, in dem die Gäste die klareren Chancen hatten. Auf Mainzer Seite verzog Stephan Maas (44.) eben so knapp wie Akin Kilic (80.). Für den FSV scheiterte Robert Palikuca (40.), nachdem er drei Gegner hatte aussteigen lassen, knapp, in der 78. Minute holte Mohammed Muftawu einen Drehschuss von Hans-Peter Behr für seine schon geschlagenen Torhüter Sven Hoffmeister von der Linie. Berg: "Alles was am Dienstag schlecht war, war heute gut. Die Mannschaft hat neunzig Minuten gefightet und alle Vorgaben umgesetzt."

FSV Salmrohr: Kieren - Zöllner - Kaiser, Kräwer, Zimmer - Stoklosa, Reichert (70. Marbach), Palikuca, Fetai (80. Kirf) - Behr, Stolz (70. Hürter)Tore: 1:0 (4.) Kegel, 1:1 (8.) Kaiser, 1:2 (14.) ZöllnerSchiedsrichter: Engel (Bachem) - Zuschauer: 300