| Hauenstein: Jetzt nur noch ein Punkt hinter Mainz

11.04.2003

Fußball-OBERLIGA: Gestern Abend 3:0-Sieg des SC Hauenstein in Bad Kreuznach - Klasse gekontert

BAD KREUZNACH. "Ich bedanke mich bei meiner Mannschaft. Es macht richtig Spaß." Robert Jung, Trainer des Fußball-Oberligisten SC Hauenstein, war nach dem 3:0 (0:0)-Sieg gestern Abend bei der SG Eintracht Bad Kreuznach so richtig fußballseelig. Der SCH liegt jetzt noch einen Punkt hinter Tabellenführer Mainz, der allerdings zwei Partien weniger ausgetragen hat.

Vor allem in der zweiten Halbzeit addierte der Dorfclub zu seiner guten kämpferischen Einstellung das spielerische Moment und demonstrierte den 220 Zuschauern im Moebus-Stadion die hohe Kunst des Konterns. Joachim Burkhart angelte sich die wie von einer Gummiwand abprallenden Bälle aus der Abwehr, fütterte damit den überragenden, ständig anspielbaren SCH-Kapitän Wolfgang Flick, der wiederum seine nachrückenden Mitspieler in die schnellen Angriffe mit einbezog.

So fiel denn auch das 1:0 nach 51 Spielminuten, wobei Flick die Vorarbeit für Jochen Ellermann leistete, der im Liegen versuchte, den Ball aus 16 Metern im Tor der Kreuznacher unterzubringen. Zwar kratzte Christian Lederle den Ball gerade noch von der Linie, doch der mitgelaufene Manuel Hornig legte prima für den mitgelaufenen Rudi Benkler auf, der keine Mühe hatte, sein zehntes Saisontor zu erzielen. Auch am 2:0 (70.) war Flick beteiligt. Nach einer Ecke von Burkhart landete sein Kopfball bei Thomas Schuster, der zu Ellermann köpfte, und der junge Landauer markierte aus kurzer Distanz sein fünftes Saisontor.

Danach zauberte der SCH. Immer wieder stellten Burkhart und Flick die Kreuznacher Abwehr vor Rätsel. Eintracht-Trainer Karl-Heinz Halter: "Ich bin sehr enttäuscht. Das war heute fast so als zu der Zeit, als ich kam. Wir sind auf dem Nullpunkt." Dagegen lobte SCH-Coach Jung sein "taktisch super diszipliniertes Team". An dem 3:0 in der 88. Minute konnten sich auch die Kreuznacher Zuschauer erfreuen, denn mit blindem Verständnis legte Flick mit der Hacke in den Lauf von Hornig. Der eingewechselte Student ließ Eintracht-Keeper Mirko Bitzer (früher FCK und Fortuna Düsseldorf) keine Chance. Flick: "Auch wenn ich im Moment nicht selbst treffe, leiste ich doch mehr Vorarbeit als noch in der Vorrunde."

Gute Chancen vergaben Flick, dessen Schlenzer Bitzer mit einem Pantersprung von der Linie holte (73.) und Hornig (86.), dessen Schrägschuss haarscharf am Pfosten vorbei strich. Kreuznach hatte nicht eine echte herausgespielte Tormöglichkeit und hätte nur dank eines Fehlers des ansonsten sicheren Ronny Fahr nach 35 Minuten in Führung gehen können. Ddoch Golden Chikere scheiterte aus wenigen Metern an Fahr, der zuvor Florian Sohlers Freistoß prallen gelassen hatte. Von unserem Mitarbeiter: Helmut Igel
RON - RHEINPFALZ ONLINE, Donnerstag, 10. Apr , 03:45 Uhr