Wormser Zeitung | Wormatia 1B - Die Aufsteiger führen sich sehr gut ein

12.08.2002

Bezirksklasse Süd: Siege für Anadolu und Lonsheim / Germania nur 1:1 gegen Wormatia Ib

Vom 12.08.2002

bei/elv. - Gleich am ersten Spieltag der Fußball-Bezirksklasse Süd musste die zum Favoritenkreis zählende Eicher Germania Federn lassen: Gegen Wormatias Ib reichte es nur zu einem 1:1. Dagegen startete Absteiger Schornsheim mit einem 2:0 gegen Flonheim. Siege feierten auch die Aufsteiger Anadolu Spor Alzey und TV Lonsheim Ib, während der dritte Neuling VfL Gundersheim immerhin zu einem 2:2 gegen Wörrstadt kam.

VfL Gundersheim – TuS Wörrstadt 2:2 (0:1). – „Ein hoch verdientes Unentschieden für uns“, sagte Gundersheims Sprecher Bingnet. Kurz vor Ende der weitgehend ausgeglichen verlaufenen ersten Hälfte waren die Gäste durch Ayan Islek in Führung gegangen, und sechs Minuten nach Wiederbeginn hatte Timo Bechtel nach toller Vorarbeit von Titou Lawall ausgeglichen. Danach dominierten die Gundersheimer eindeutig, konnten aber mehrere Chancen nicht nutzten und gerieten nach einem Konter durch Michael Erdmann erneut in Rückstand (66.). Der Neuling steckte jedoch keineswegs auf und schaffte durch einen Freistoß von Bernd Roll noch den verdienten Ausgleich. – Res.: 2:3

TuS Weinsheim – Rheingold Hamm 2:1 (0:0). – „Wir hätten eigentlich 7:1 oder 8:1 gewinnen müssen“, monierte Weinsheims Spielausschuss-Vorsitzender Minrath die mangelhafte Chancenverwertung seines ansonsten spielerisch überzeugenden Teams. Die Gäste vermochten nur in den ersten 20 Minuten mitzuhalten, danach gaben die Platzherren klar den Ton an, ließen aber drei glasklare Chancen ungenutzt. Gleich nach Wiederbeginn gelang Niko Toulatos das längst überfällige 1:0 (49.), doch einen Lapsus in der TuS-Abwehr nutzte Frädert zum überraschenden Ausgleich (62.). Nur vier Minuten später schoss Ralf Krier die Gastgeber jedoch erneut in Front, und dabei bliebÂs bis zum Schluss, weil die Weinsheimer weitere gute Möglichkeiten ausließen. – Res: 0:1

Germannia Eich - VfR Wormatia Worms Ib 1:1 (0:1). - Ein sehr gutes Spiel hatte Eichs-Spielausschuss Horn gesehen: „Das war eine hochklassige Partie - und zwar von beiden Seiten.“ In diesem sehenswerten Duell ging die Wormatia kurz vor der Pause mit 0:1 in Front, als Gerst einen Konter erfolgreich abschloss (40.). Nur 120 Sekunden zuvor hatte Eichs Spielertrainer Norbert Hess den Pfosten getroffen. Genauer zielte sein Schützling Sander. Nur eine halbe Minute war die zweite Halbzeit alt, da egalisierte Sander aus sechs Metern Entfernung. Horn: „Ich hatte ja vorher einen 2:1-Sieg für uns getippt. Aber da beide Mannschaften gleichwertig waren, sind wir mit dem Punkt zufrieden.“

TuS Neuhausen Ib - TuS Gabsheim 3:1 (0:1). - Zwei Mann hatten am Triumph der Ib-Truppe maßgeblichen Anteil. Zunächst zeigte Keeper Viergutz im ersten Durchgang reihenweise Glanzparaden. Doch in der 35. Spielminute musste auch er sich geschlagen geben - 0:1. „Dass wir nur 0:1 zurücklagen, war sein Verdienst“, wie Neuhausens Vize-Vorsitzender Rolf Emrich betonte. Schließlich wurde mit dem eingewechselten Corrado nach der Pause das Angriffsspiel belebt. Hampel versenkte einen Freistoß (46.), ehe Corrado nach einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle war und seine Farben auf die Siegerstraße brachte (51.). Schließlich markierte Hahn den 3:1-Schlusspunkt (80.).

TuS Biebelnheim – TuS Wöllstein 1:3 (0:1) – Biebelnheims Vorsitzender Gunter Diel war außer sich: „Der Schiedsrichter hat uns das Spiel kaputt gepfiffen.“. An allen Gegentreffern hatte er etwas auszusetzen. Beim Elfmeter-Tor durch Puntheller (23.) hätten sogar die Wöllsteiner gelacht. Als klares Abseits bezeichnete Diel den Treffer von Weber (47.). Das dritte Gegentor ging auf die Kappe von Torhüter Raab, der einen Abstoß direkt vor die Füße von Sauter setzte (58.). Einmal durfte sich Diel freuen: Weick traf zum 1:2 (48.). – Res. 2:5

TV Lonsheim Ib – TuS Monsheim 4:2 (3:0). – Mann des Tages bei Lonsheim war Morina, der drei Treffer erzielte (20./30./85.). Kurios war sein drittes Tor. Erst hielt TV-Ersatztorhüter Jakobs einen Handelfmeter und im Gegenzug traf Morina. Zum Schluss kamen die Lonsheimer ins Straucheln. Die sichere Führung stand auf der Kippe, als Graf (50.) und Schulze (52.) die Monsheimer wieder heran brachten.

Anadolu Spor Alzey – TSV Gundheim 3:1 (0:1). – Ein Nachspiel wird das Spiel für Anadolus Ibo haben: Nach einem rüden Nachtreten kassierte er die Rote Karte. „So was lasse ich nicht durchgehen“, betonte Trainer Wagner, der ohnehin mit der Disziplin seines Teams nicht zufrieden war. Der Pausenstand, erzielt durch Toulatos (28.), war dem Spielverlauf nicht gerecht, so Wagner. Die Türken vergaben reihenweise Chancen, bis Murat einen Foulelfmeter (50.) verwandelte. Erdal und Ücel legten nach (65./68.).

TSV Schornsheim – FV Flonheim 2:0 (1:0). – Jens Simon hatte am Sieg maßgeblichen Anteil. Er steuerte einen Treffer (49.) bei, den anderen erzielte Steinbrecher (39.). „Es war ein faires Spiel“, sagte TSV-Coach Jürgen Collet, der darauf hingewirkt hatte, dass die Partie nicht überbewertet würde. Die Ex-Flonheimer in den Reihen des TSV hielten sich an die Worte des Trainers. Der sagte außerdem: „Wir hatten Flonheim unterschätzt.“ Der FV trumpfte in der ersten Hälfte stark auf und hätte durchaus 3:0 führen können.