4:2 Auswärtsniederlage beendet die Titelträume

Diese Niederlage wird der Wormatia Frauenmannschaft noch lange im Gedächtnis bleiben.

Nach genau 30 Sekunden sorgte Kathrin Draeger für die erste kalte Dusche und erzielte das frühe 1:0 (1.). Die erste Möglichkeit für Worms in der 8. Minute. Tina Ruh verpasst einen Freistoss von Michelle Magin nur knapp. Der nächste Rückschlag für Worms dann in der 16. Minute, als Josephine Zimmermann auf 2:0 für Kirn erhöhen konnte. Davon unbeeindruckt versuchten sich die Wormatinnen zurück ins Spiel zu kämpfen. Dies gelang in der 22. Minute, Doro May schickt mit einem klasse Steilpass Tina Ruh und diese erzielt den 2:1 Anschlusstreffer. Dadurch beflügelt fand die Wormatia immer besser ins Spiel, bis Tina Ruh in der 41. Minute wegen wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte kassierte. Bis zur Halbzeit gab es dann keine weiteren nennenswerte Torszenen. Kurz nach Beginn der 2. Halbzeit glich Michelle Magin mit einem klasse Freistoss aus ca. 35 Metern zum 2:2 aus (48.). In der Folgezeit gab es Chancen auf beiden Seiten. Allerdings scheiterten Jasmin Heiderich und Vanessa Kamilli auf Wormser Seite, für Kirn ließ Kathrin Draeger mehrere Chancen liegen. Der nächste Aufreger in der 76. Minute. Aldijana Gabela wird von Ihrer Gegenspielerin gefoult, diese legt den Ball quer in die Mitte auf Kathrin Draeger, welche mit Ihrem 2. Treffer die 3:2 Führung für Kirn erzielte. Die Wormatinnen schmissen nun alles nach vorne, aber Michelle Magin vergab die beste Chance nach klasse Vorarbeit von Doro May (78.). Die Wormser Hoffnungen machte dann allerdings wiederum der überforderte Schiedsrichter zunichte. In der 80. Minute schickte er Michelle Magin, nach deren 1. Foulspiel (!), mit einer Roten Karte vom Platz. 1 Minute später erzielte Michela Capilluto das vorentscheidende 4:2 für Kirn (81.). Um seine Leistung abzurunden entschied der Schiedsrichter in der 88. Minute auf Foulelfmeter und Gelb-Rot für Denie Filinger. Den stark geschossenen Elfmeter von Kathrin Draeger konnte Ann-Kathrin Kutscher mit einer klasse Parade entschärfen. Kurz darauf war Schluss und Worms musste mit leeren Händen die Heimreise antreten.

Schlimmer als die Niederlage und die damit geplatzten Titelträume empfand Co-Trainer Hofmann allerdings die Tatsache, dass alle 3 Platzverweise mehr als diskussionswürdig waren. Während Tina Ruh und Denie Filinger beim Auswärtsspiel morgen Abend um 18 Uhr bei der SG Thaleischweiler-Fröschen wieder zum Einsatz kommen können, muss man auf Michelle Magin verzichten. Die Dauer der Sperre bleibt abzuwarten.