2:2 – TG Westhofen knöpft Wormatia 1b einen Punkt ab

Am vergangenen Sonntag, 17.10.2004, hatte Wormatias 1b die TGWesthofen im Wormatia-Stadion zu Gast. Die TG Westhofen sorgte mitdem 2:2-Unentschieden beim Spitzenreiter für dieÃœberraschung des Spieltages und nahm damit einen Punktmit nach Hause. Da auch die anderen Spitzenteams mit Ausnahme vonTürkgücü Worms(1:0-Sieg in Weinsheim) unentschieden gespielt haben, bleibt in derTabelle alles beim Alten, Wormatia 1b vorTürkgücü Worms. Die TGWesthofen begann furios und hätte bereits nach sechsMinuten mit 2:0 führen können. In der6. Minute fiel nach einer Ecke von Daniel Fesino und einem Kopfballvon Westhofens Spielertrainer Helmuth Wachtendorf diefrühe 1:0-Führung fürdie TGW. Wormatias 1b schien in der ersten Halbzeit nicht auf demPlatz zu sein. Alles was im Vorfeld der Partie von 1b-Coach NorbertHess angesprochen wurde, wurde von den 1b-Spielern ignoriert, sohatte es den Anschein. Die 1b-Spieler ließen ihreGegenspieler einfach gewähren und deckten sie nicht.Sie hatten viel Raum zum Spielen. Es dauerte bis zur 24. Minute eheman Wormatias erste Chance notieren konnte. Der TG-Torwart DanielBorn kam im letzten Moment vor dem einschussbereiten Mario Cuc anden Ball. Drei Minuten später hatte Berni Hermannbei einem flachen 22-Meter-Freistoß Pech; er verfehltedas Tor nur knapp. Nach einem Freistoß von der rechtenSeite getreten von Valon Bajrami flog der Ball in den WesthofenerStrafraum genau auf den Kopf von B. Hermann, den der Keeperzunächst durch die Hände gleitenließ, jedoch den ins Tor kullernden Ball fing er nochvor dem Ãœberschreiten der Torlinie ab (31.). WormatiasA-Jugendtrainer Jose Manuel Garcia, der in Diensten der TGWesthofen spielte, probierte es mit einem Freistoß vonder rechten Seite – spitzer,unmöglicher Winkel – per Direktschuß,jedoch Marcus Eisenbarth stand auf der Linie undbeförderte das Leder aus der Gefahrenzone (38.). Die1:0-Halbzeitführung der Westhofener war nicht mal sounverdient. Nach einer Standpauke von 1b-Trainer Norbert Hess inder Halbzeit an die Adresse seiner Spieler, folgte in Halbzeit zweieine deutliche Leistungssteigerung der 1b. Wie verwandelt kamen die1b-ler aus der Kabine. Sie nahmen sofort das Heft in die Hand.Michael Gerst hatte mit einem Fallrückzieher Pech,dass er den Ball nicht voll traf (47.). Der gleiche Spielersprintete in einen verunglückten Einwurf zu TorwartD. Born, doch M. Gersts Ball wird von einemGästeabwehrspieler in letzten Moment aus derGefahrenzone befördert (50.). Die 1b erarbeitete sichChance um Chance. Die TG Westhofen stand in der zweiten Durchgangnur noch in der Defensive. Danach kam der Auftritt von Mario Cuc.Cuc probierte es mit einem 16-Meter-Schuss, der im letzten Momentabgeblockt wurde (54.). Danach traf Cuc nach einerFreistoßvariante – B. Hermann schickte Mario Grcicüber links, der den Ball nach innen brachte– aus 11 Metern nur die Unterkante der Latte– ein Wembley-Tor? (55.) In der 58. Minutewurde M. Cuc von seinem Gegenspieler im Strafraumumgestoßen, was einen Elfmeterpfiff fürdie 1b zur Folge hatte; B. Hermann schnappte sich das Leder undverwandelte sicher ins rechte Eck zum 1:1-Ausgleich. Danach warwieder Westhofens Torwart Born im Blickpunkt, als bei einem16-Meter-Flachschuss von Mohamed El Haddadi zunächstnoch Probleme hatte (60.) und nach einem Eckball von Tobias Klotzund einem Kopfball von Libero Marcus Eisenbarth mit einer Glanztatdas 2:1 für die 1b verhinderte (70.). Dann warnochmals M. Cuc im Blickpunkt, als er von T. Klotz bedient wurdeund aus 11 Metern zum Abschluss kam, jedoch auch dieser Ball gingin des TGW-Keepers Arme (75.). Mario Cuc war in der zweitenHalbzeit sehr engagiert und avancierte trotz des Elfmeters zumPechvogel der 1b. In der 80. Minute fiel dann doch die bis zudiesem Zeitpunkt verdiente 2:1-Wormatia-Führung, alsein langer Ball aus der eigenen Hälfte zu M. Gerstkam und dieser noch den Torwart ausspielen konnte, dessen Heber,Hereingabe, Flanke oder was auch immer das war, fand irgendwie denWeg ins Tor. Die Hess-Schützlingehätten das 3:1 nachlegen sollen, doch statt dessengelang den Gästen nach einer von der 1b zu kurzabgewehrten Freistoßflanke per„Sonntagsbogenlampe“ vonSiegfried Fleps der zu diesem Zeitpunkt unverdiente 2:2-Ausgleich(87.). Drei Mal kamen die Gäste in der zweitenHalbzeit vor das von Christian Bieser gehüteteWormatia-Tor und einmal trafen die Gäste das Tor– so was nennt man effektive Chancenverwertung.Da gibt es gewisse Parallelen zur Partie gegen Wiesbachtal, wo manebenfalls über ein 1:1-Unentschieden nicht hinauskam. Auch da hatten die 1b-ler Torchancen in Hülleund Fülle und mussten sich auch mit einemUnentschieden begnügen. Nach dem Schlusspfiff desguten Schiedsrichters jubelten nur die Gästeüber den glücklichen Punktgewinn beimSpitzenreiter Wormatia 1b. Wie oben schon erwähnt,haben bis auf TürkgücüWorms alle anderen nachfolgenden Teams nur unentschieden gespielt,so das die Tabelle gerade im oberen Drittel noch engerzusammengerückt ist. Man sollte nach demUnentschieden auf Wormatia-Seite nicht den Kopf in den Sand steckenund sollte weiter so arbeiten wie bisher. Vielleicht kann man demUnentschieden etwas Positives abgewinnen, ja vielleicht ist daseine Signalwirkung für die kommenden Partien, dassman da jeden Gegner – egal wie er heißt und egal aufwelchem Tabellenplatz er steht –über die gesamten 90 Minuten ernst nehmen muss undwieder mehr Tore schießen muss als der Gegner.Dafür müsste man der TGW dankbarsein. Jedenfalls werden wir hoffentlich am kommendenSamstag, 23.10.2004, beim Auswärtsspiel in Wonsheimwieder eine andere „Full-Time-Wormatia1b“ erleben!!!