1. Frauenmannschaft: Krimi aus dem Vorjahr wiederholt sich

Nachdem die Wormatia in der Vorsaison beim Auswärtsspiel in Kirn in der Nachspielzeit das Spiel drehte und noch mit 1:2 gewann, wusste man das es nicht leicht werden würde am vergangenen Sonntag. Das sich allerdings ähnliches wiederholt war nicht zu erwarten.

In der Anfangsphase dominierte die Wormatia die Hausherrinnen aus Kirn nach Belieben. Immer wieder über die rechte Seite, bedient von Sina Schmitt, tauchte Lisa Diesperger mehrfach gefährlich vorm gegnerischen Gehäuse auf. Die Kirner Torfrau Christina Porth war allerdings wie gewohnt überragend und konnte sich mehrfach auszeichnen, bis Lisa Brötz einen tick schneller am Ball war und zur 0:1 Führung einschieben konnte (31.). Nur drei Minuten später konnte Anna-Lena Selzer, ähnlich wie im Hinspiel, mit einem Heber den Ausgleich markieren (34.). In der Folgezeit und auch bis kurz vor Ende des Spiels war es Einbahnstraßenfußball auf ein Tor, nur gelang es der Wormatia leider nicht einen weiteren Treffer zu erzielen. Als der Schiedsrichter eine Minute Nachspielzeit anzeigte, musste man sich schon fast mit einem Unentschieden abfinden. Aber dann begann erst der wirkliche Krimi. Einen Abschluss von Kirn bekam Isabelle Bätz nicht richtig unter Kontrolle, Denise Crummenauer um kurvte sie und schob den Ball am leeren Tor vorbei. Der direkte Gegenzug – langer Ball auf Hannah Raiß – Ablage mit der Hacke in den Lauf von Nicole Dexler – eine klasse getimte Flanke in die Mitte – Katharina Lütz mit einer perfekten Ballannahme und einem eiskalten Abschluß zum vielumjubelten 1:2 (90.+1). Ein Freistoß von Kirn in den nun noch folgenden 2 Minuten Nachspielzeit brachte nichts mehr ein und mit dem nächsten Auswärtsdreier im Gepäck ging es auf die Heimreise.

Es spielten: Isabelle Bätz, Linda Stock, Sophie Linßen, Sina Schmitt, Nicole Dexler, Carmen Greiner, Janine Boba, Lisa Diesperger, Lisa Brötz (75. Hannah Raiß), Melanie Radtke, Katharina Lütz

Am gestrigen Dienstag wurde der Gegner für die kommende Runde im Verbandspokal ermittelt, die Wormatia tritt am Ostermontag um 14 Uhr beim TSV Gau-Odernheim an. Nur 5 Tage später ist dann Gau-Odernheim am nächsten Spieltag der Verbandsliga (02.04.16, 18 Uhr) zu Gast in Worms.