1. Frauenmannschaft: Keine Blöße in Breitenthal/Mackenrodt

Nach dem klaren Sieg im Spitzenspiel am vergangenen Wochenende gegen Speyer, standen die Zeichen denkbar ungünstig für das Auswärtsspiel letzten Samstag bei der DSG Breitenthal/Mackenrodt. Durch Verletzungen und Krankheit standen gerade mal 9 gesunde Spieler im Aufgebot der Wormatia. Janine Boba musste mit schmerzhafter Rippenprellung 90 Minuten durchhalten und Melanie Radtke hatte noch vor dem Spiel 3 Tage Fieber und war deutlich grippegeschwächt was man ihr anmerkte. Entsprechend zerfahren legten unsere Frauen los, ungewohnt unsicher und zerstreut ging man in der Anfangsphase zu Werke. Die Gastgeberinnen versuchten früh zu stören und die Wormatia ließ dies zu. Auch wenn Janine Boba die erste nennenswerte Chance für die Seite der Wormatia verzeichnete, so konnte Breitenthal in den ersten 25 Minuten mehr Chancen und Eckbälle herausarbeiten wie zuletzt alle Gegner zusammen. Isabelle Bätz musste bei einem Kopfball ihre Qualität unter Beweis stellen und einmal war die Querlatte Freund der Wormatia. Dementsprechend unzufrieden und verärgert war man an der Seitenlinie und versuchte lautstark Einfluss auf das Spielgeschehen zu nehmen. Es der Wormatia vorbehalten in Führung zu gehen. Ein Diagonalball von Linda Stock in den Strafraum fand Katharina Lütz die mit Hilfe des Innenpfostens das 0:1 erzielte (35.).

Die zweite Hälfte zeigte zum Glück ein anderes Bild und unsere Frauen besannen sich wieder auf Ihre Stärken, mit deutlich mehr Ballbesitz und Ruhe wurde der Gegner nun geduldig bespielt bis zum Torabschluss. Nach einer Ecke stand Janine Boba richtig und köpfte zum 0:2 ein (48.). Carmen Greiner sorgte wiederum nach einer Ecke für das 0:3 (63.) und nur 3 Minuten später schraubte Lisa Diesperger den Zwischenstand auf 0:4. Die in der 56. Minute eingewechselte Vanessa Ihrig, die für Melanie Radtke kam, sorgte per Kopf für das 0:5 (80.). Wieder Carmen Greiner, diesmal mit einem sehenswerten Linksschuss erhöhte auf 0:6 (82.). Den Schlusspunkt setzte Nicole Dexler zum 0:7 (84.). Nimmt man mal die Vielzahl an Chancen die noch ungenutzt blieben, alleine Carmen Greiner hätte noch weitere 3 Treffer erzielen müssen, ist das 0:7 etwas schmeichelhaft. Die Gastgerberinnen hätten allerdings aufgrund einer couragierten Leistung auch kein höheres Resultat gegen sich verdient gehabt. Aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung trotz eines dünn besetzten Kaders konnte man am Ende des Tages mit dem Spiel noch zufrieden sein.

Es spielten: Isabelle Bätz, Linda Stock, Sina Schmitt, Nicole Dexler, Janine Boba, Franziska Lovecchio, Lisa Diesperger, Melanie Radtke (56. Vanessa Ihrig), Carmen Greiner, Sabrina Dirks, Katharina Lütz