0:2 in Baunatal – Wormatia verliert auch gegen den dritten Aufsteiger

Wenn es so etwas wie einen besonderen Schub im ersten Spiel eines neuen Trainers gibt, so gilt dies offenbar nicht für den VfR Wormatia: Wie schon seine Vorgänger Emmerling, Borchers, Klotz, Koch, Trares und Schwartz verliert auch Hans-Jürgen Boysen das erste Pflichtspiel.

In einer nicht sonderlich erbaulichen ersten Halbzeit gingen die Gastgeber durch Nebe in Führung (24.). Chancen zum Ausgleich boten sich Markus Müller (30.) und kurz vor dem Pausenpfiff bei einer Doppelchance Johnathan Zinram und Srdjan Baljak. Zinrams Schuss parierte Torwart Sippel, Baljaks Nachschuss klärte Wolf auf der Linie. Nach der Pause gab es weitere Möglichkeiten, doch Baljak schoss drüber (51.), Müller legte freistehend lieber ab, statt selbst zu schießen (55.) und Marco Steil scheiterte bei der besten Chance am Torwart (62.). Im Gegenzug musste ein Lupfer von Pforr auf der Linie geklärt werden und kurz danach schwächte Wormatias Kapitän sein eigenes Team. Wie schon in Kaiserslautern kassierte Carsten Sträßer einen unnötigen Platzverweis und erwies seiner Mannschaft damit einen „Bärendienst“ (64.). Zwar waren bereits vier Minuten später wegen einer Ampelkarte für Pforr auch die Gastgeber nur noch zu zehnt, Matys konnte aber kurz darauf Rainer Adolf aus spitzem Winkel überlisten und sorgte mit dem 2:0 für die Vorentscheidung (76.). Steil bot sich erst kurz vor Schluss die Riesenchance zum Anschlusstreffer – freistehend drüber (87.).

Tore: 1:0 Nebe (24.), 2:0 Matys (76.)
Gelb: Borgardt (24.) / Akcam (44.), Zinram (75.)
Gelb-Rot: Pforr (68./Baunatal), wiederholtes Foulspiel
Rot: Sträßer (64./Wormatia), grobes Foulspiel
Zuschauer: 200   Schiedsrichter: Klein (Kirkel-Limbach)

Adolf – Gopko, Steil, Rösner, T. Bauer – Abele (44. Zinram), Sträßer – Akcam (69. Hofmeier), Wölk, Baljak (66. Himmel) – M. Müller.