0:4 M.Jelsch (61.)
0:5 M.Jelsch (64.)
0:6 L.Miehe (76.)
Info "Wormatia erobert die Festung Biebelnheim im Sturm", müsste dieses Spiel wohl überschrieben werden. Unhaltbare Verhältnisse vor und während des Spiels machen es mir schwer einen Bericht über ein Fussballspiel zu erstellen. Es erinnerte an "Treib-den-Ball". Aber zum Spiel.
Mit einer halben Stunde Verspätung pfiff der Schiedsrichter das Spiel an. Die Ib gewann die Platzwahl und entschied dafür zuerst gegen den Wind zu spielen. Zwar musste Torhüter B.Busch bei jedem Abstoss von L.Miehe den Ball festhalten und gegen den Sand in den Augen ankämpfen, aber die Biebelnheimer versuchten mit dem Rückenwind aus jeder Lage mit aller Gewalt auf das Tor zu schiessen. Dies war ziemlich planlos und war nur in den ersten 5 Minuten von "Erfolg" gekrönt. als sich B.Busch 3mal auszeichnen konnte. Danach nahm die Ib das Heft in die Hand und kam zu ihrer ersten Chance in der 18.Minute als M.Jelsch völlig überrascht frei vor dem Tor der Ball vor die Füsse fiel, die Abwehr aber klären konnte. In der 22.Minute war es dann D.Anders, der 20-Meter-Knaller an die Unterkante der Latte setzte. Drei Minuten später hatte er mehr Erfolg. Wurde sein erster Schuss noch abgewehrt, konnte er im Nachschuss unhaltbar für den Keeper versenken. In der Folge ergaben sich noch zwei Chancen für A.Greiff und S.Nazarov, so dass das Ergebnis zur Halbzeit durchaus hätte höher sein können.
In der zweiten Halbzeit spielte man nun mit dem Wind im Rücken und stellte sich dabei wesentlich
geschickter an, als die Gastgeber in der ersten Halbzeit. Der Ball wurde flach gehalten und es wurde über die Anspielstation D.Anders im Mittelfeld gefällig kombiniert. Dies schlug sich schlussendlich auch verdient in Toren nieder. Innerhalb von 10 Minutenentschieden M.Jelsch(3) und S.Nazarov(1) das Spiel. Spätestens ab dem 4:0 hatte Biebelnheim keine Lust mehr und war mehr damit beschäftigt dem Schiedsrichter mitzuteilen wie schwer es doch sei gegen den Wind zu spielen. Hätte Biebelnheim zu diesem Zeitpunkt 4:0 geführt, wäre der Wind mit Sicherheit kein Thema gewesen. Den Schlusspunkt setzte Libero L.Miehe, der einen abgefälschten Anders-Freistoss in Torjäger Marnier abstaubte.
Unterm Strich ein hoch verdienter Sieg, der aufgrund der Spielweise der Ib in der zweiten Halbzeit auch in dieser Höhe voll in Ordnung geht.
Am kommenden Sonntag steigt nun das nächste Spitzenspiel zu Hause gegen den TSV Schornsheim.