0:3

Tore 0:1 Mario Cuc (75.)
0:2 Daniel Heid (81.)
0:3 Mario Cuc (90.)
Info "Ein schwaches Spiel auf beiden Seiten." Fiam-Abteilungsleiter Gerardo Patria war ein bisschen enttäuscht, dass für seine Mannschaft nicht mehr drin war. Denn die Gastgeber schossen ihre drei Tore erst gegen Ende der zweiten Halbzeit. Patria: "Hätten wir uns weiter konzentriert und nicht geschlafen, wäre das Spiel vielleicht anders ausgegangen." Mario Cuc (75. und 90. Minute) und Daniel Heid (81.) trafen für die Wormser. Dass Fiam zu keinem Treffer kam, lag laut dessen Abteilungsleiter möglicherweise auch daran, dass Paolo Patria in der 40. Minute die Rote Karte kassierte: "Ab diesem Zeitpunkt fehlte uns ein kopfballstarker Mann. Aber das Leben geht weiter. Irgendwann wird der Knoten platzen."

Was soll Fiam-Abteilungsleiter Gerado Patria auch anders sagen?

Am vergangenen Sonntagnachmittag, 06.11.05, musste Wormatia II nach Bretzenheim reisen. Auf der dortigen Bezirkssportanlage trägt Fiam Italia Mainz seine Heimspiele aus. Die Schützlinge von Spielertrainer Kay Strippel konnten die Heimreise mit drei weiteren Zählern im Koffer antreten, denn Wormatia II besiegte Fiam mit 3:0-Toren. Einziger Wermutstropfen war die rote Karte für Michael Gerst.

Wormatia II nahm das Heft sofort in die Hand und erspielte sich einige gute Torgelegenheiten. Zwei Minuten waren gespielt, da prüfte Daniel Heid Fiam-Torhüter Cihic Boyan mit einem Schuß aus ca. 11 Metern. Nach einer Rechtsflanke von Dennis Völkner besaß Michael Gerst eine Doppelchance, zunächst wurde sein Schuss aus 8 Metern abgeblockt und den Nachschuss setzte er knapp neben das Tor (13.). Drei Minuten später lief ein Wormatia-Konter über die linke Seite, Mario Cuc spielte den Ball nach innen zu Ali Dönmez, der aus 11 Metern zum Schuss kam, doch auch er fand in Torwart C. Boyan seinen Meister. D. Völkner schickte M. Cuc auf die Reise, dessen Schuss aus halblinker Position traf nur das Außennetz bzw. das Außengebälk des Tores. Fiams erste dicke Torchance resultierte aus einem schnell ausgeführtem Freistoß; Mustafa Oezer wurde angespielt und drang in der Strafraum ein und schloss mit dem linken Fuß ab, aber WII-Keeper Sebastian Giesske wehrte den Ball in großartiger Manier ab (25.) Zwei Minuten später war er erneut auf dem Posten, da musste er schon Kopf und Kragen riskieren; als Salvatore Utro mit einem herrlichen Solo über die rechte Seite in den Wormatia-Strafraum eindrang und aus ca. 6 Metern zum Abschluss kam, jedoch in Keeper S. Giesske seinen Meister fand. Erneut war es der agile M Cuc, der sich zu einem neuerlichen Vorstoß über die linke Seite wagte, dessen flache Hereingabe konnte A. Dönmez nicht verwerten (35.). Fünf Minuten später schickte der mit wenig Fingerspitzengefühl ausgestattete Schiedsrichter den Mainzer Paolo Patria und den Wormser Michael Gerst wegen einer harmlosen Rangelei mit der roten Karte vom Feld; Gelb hätte es in dieser Situation auch getan. Ab der 40. Minute mussten beide Teams also mit je 10 Feldspieler weitermachen. Wormatia II wäre beinahe mit dem Halbzeitpfiff in Führung gegangen; als A. Dönmez auf der rechten Strafraumseite seinen Gegenspieler vernaschte und den Ball zum am Elfmeterpunkt postierten Daniel Patti spielte, der sofort abzog, allerdings hatte er dabei Pech, dass sein Mannschaftskamerad Daniel Heid im Weg stand und den Ball abblockte.

Nach dem Wechsel hatten die „Italo-Mainzer“ nach einer Ecke von der rechten Seite und dem Kopfball von Carmiae Chscielko eine weitere gute Torchance zur Führung, doch der Kopfball war etwas zu hoch angesetzt (47.). Es sollte für längere Zeit die letzte Torchance der Gastgeber sein. Denn von nun an spielte praktisch nur noch eine Mannschaft und das war die von Wormatia II. Chancen über Chancen wurden heraus gespielt. In der 55. Minute faßte sich WII-Kapitän Mario Grcic ein Herz und zog einfach mal mit links ab, dessen Distanzschuss – ein tückischer Aufsetzer – konnte Fiam-Keeper Boyan erst im Nachfassen halten. Zwei Minuten später probierte es A. Dönmez mit einem Schuss aus 16 Metern, der knapp über das Gehäuse ging. Nach einem von D. Heid getretenen Freistoß von der linken Seite wurde der Ball immer länger und am Ende drückte ihn M. Cuc aus kürzester Distanz irgendwie über die Linie zur 1:0-Führung Wormatias (68.). Die Jungs von Kay Strippel wollten sofort nachlegen. Manndecker Bayram Kaplan traute sich aus 18 Metern abzuziehen, doch auch diesen Ball lenkte der Fiams Bester Keeper Boyan über den Kasten (75.). Zwei Minuten später hielt er einen 15-Meter-Freistoß von M. Cuc. Wiederum nur eine Minute später probierte es auch Spielertrainer Kay Strippel einmal mit einem Bums aus 18-Metern, auch er hatte kein Glück, den Nachschuß aus 5 Metern versemmelte A. Dönmez über das Gehäuse. Als dann M. Cuc erneut zu einem Freistoß aus 16 Metern antrat, traf er dabei den linken Pfosten, aber D. Heid stand goldrichtig und beförderte den Nachschuss zum erlösenden 2:0 in die Maschen (83.). Von Fiam Italia war bis dato nix mehr zu sehen, sie hatten dem hohen Wormatia-Tempo nix entgegenzusetzen. Die Rothemden waren weiterhin bemüht, das Ergebnis klarer zu gestalten. Nach einer Flanke von B. Kaplan probierte es M. Cuc mit einer Direktabnahme – am Tor vorbei (85.). Zwei weitere Konter brachten wiederum nicht den erhofften Erfolg; zunächst setzte der eingewechselte Andreas Feller D. Heid in Szene, dessen Abschluss ging ebenfalls am Tor vorbei (88.); danach probierte es A. Feller mit einem 20-Meter-Bums, hier fand er im Mainzer Keeper seinen Meister (89.). M. Cuc gelang mit einem 16-Meter-Freistoß der 3:0-Schlusspunkt (90.+1.). Wormatias Sieg ging auch in dieser Höhe vollauf in Ordnung.

Mit diesem Sieg konnte Wormatias Zweite ihr Punktekonto nicht nur auf 20 erhöhen, sondern auch den 7. Tabellenplatz festigen, der auch nach einer einwöchigen Spielpause Wormatias am kommenden Wochenende noch Bestand haben wird. Wormatia II ist seit dem 11.09. und seit 9 Pflichtspielen (7 Punktspiele und 2 Pokalspiele) ungeschlagen – für einen Aufsteiger schon eine imposante Serie. Wormatias Trainer Kay Strippel und seine Mannen beendeten eine überaus erfolgreiche englische Woche mit drei Siegen – 2:0-Sieg gegen FSV 03 Osthofen, 3:0-Sieg bei Fiam Italia Mainz sowie der 3:2-Sieg im Pokal gegen TuS Hochheim. Nun heißt es nach der einwöchigen Zwangspause nicht nachlassen, Kräfte sammeln und weitermachen!!! Das nächste Spiel führt Wormatia II am 20.11.2005 erneut in den Mainzer Raum; dieses Mal nach Mombach zur Fußballvereinigung 03 (Fvgg. 03).