0:6 Völkner (48.)
1:6 Cimen (63.)
2:6 Sahinoglu (75.)
Info Halbfinale

Zum Halbfinale der Stadtmeisterschaft gegen den Turnierausrichter Ataspor Worms trat der VfR Wormatia Worms mit einer gemischten Mannschaft (6 aus dem Oberliga-Kader und 10 aus dem Kader der Zweiten) an. Wormatia gewann dieses Semifinale mit 6:2-Toren und qualifizierte sich damit für das Endspiel, das am kommenden Samstag, 16.07.2005 um 18:30 Uhr ausgetragen wird.

Wormatia ging bereits in der 5. Minute durch Matthias Gutzers Kopfball auf Flanke von Marcus Eisenbarth von der rechten Seite mit 1:0 in Führung. Ataspor schien durch dieses frühe Tor geschockt, denn Wormatia legte sieben Minuten später mit einem beherzten 18-Meter-Schuss von Dennis Völkner nach; Kapitän Mario Grcic und M. Gutzler hatten durch ihr Nachsetzen im Ataspor-Strafraum dieses 2:0 vorbereitet. Tor Numero drei ging auf das Konto von Tobias Klotz, der mit einem Schuss von der Strafraumgrenze nach einer Vorarbeit wiederum von M. Gutzler das 3:0 erzielen konnte (24.). Spielertrainer Kay Strippel leitete das 4:0 ein, als er T. Klotz über rechts auf die Reise schickte und dieser D. Völkner mit einer flachen Hereingabe bediente (29.). Wormatias Abwehrmann Niels Magin preschte sich in der 32. Minute mit einem Solo mal über die Mittellinie und bediente T. Klotz mustergültig, doch der Abschluss von Klotz wehrte Ataspors Keeper zur Ecke ab. Die daran anschließende von T. Klotz ausgeführte Ecke köpfte abermals Matthias Gutzler zum 5:0 in die Maschen der Türken (33.). Die Partie war nach diesem Feuerwerk damit schon gelaufen und Wormatias Akteure ließen es etwas ruhiger angehen. Sie bauten damit Ataspor auf, die zudem dank einiger Unzulänglichkeiten seitens der Wormatia-Hintermannschaft inklusive Torwart Christian Steiner zu einigen Vorstößen kamen, die jedoch nichts einbrachten. Die beste Chance resultierte aus einem Querschläger des herauseilenden Keepers Steiner; Hakan Karadag bekam den Ball nicht unter Kontrolle, so dass dessen Abschluss über das Wormatia-Gehäuse ging. Mit diesem 5:0 wurden auch die Seiten gewechselt.

Drei Minuten nach dem Wechsel erzielte D. Völkner mit seinem dritten Treffer das 6:0; wiederum leitete N. Magin diesen Treffer ein. Danach kam die Zeit der Auswechselungen; ab diesem Zeitpunkt stockte der Motor der Wormatia etwas. Wormatia ließ es ruhiger angehen und gestattete dem Gastgeber einige Vorstöße. Mit tatkräftiger Unterstützung von Keeper C. Steiner kamen die Türken zum 1:6-Anschlusstreffer (63.). Beim 20-Meter-Schuss des Spielers mit der Nummer 5 stand er zu weit vor seinem Kasten. Drei Minuten zuvor hatte er noch Glück als er einen Schuss durch die Hände gleiten ließ und der Ball ins Aus ging. Hakan Karadag traf nach einer feinen Einzelleistung die Latte und dessen Kollege Levent Cimen nahm den zurückspringenden Ball an, umspielte einen Abwehrspieler sowie Torwart Steiner und erzielte das 2:6 (75.). Wormatias Spielertrainer Kay Strippel stellte hinterher fest, dass die Gegentore fielen, als er sich ausgewechselt hatte. Daniel Patti und Matthias Kiesewetter hatten bei ihren insgesamt vier Einschussmöglichkeiten in der Schlussphase viel Pech. D. Patti fand bei einer Direktaufnahme in Ataspors Keeper seinen Meister und bei einem weiteren Schuss stand der Pfosten im Weg, der Nachschuss von M. Kiesewetter ging über das Gehäuse (72./89.). Bei einem Kopfball von M. Kiesewetter musste der Keeper schon sein ganzen Können aufbieten um den Ball zur Ecke abzuwehren (87.).

Somit blieb es beim hochverdienten 6:2-Sieg. Wormatia steht damit im Finale der 38. Fußball-Stadtmeisterschaften und kann am Samstag seinen Titel vom Vorjahr verteidigen. Der Endspielgegner wird im zweiten Halbfinalspiel zwischen TuS Neuhausen und TuS Hochheim ermittelt, das am Mittwoch, 14.07.2005, stattfindet.