2:0 Hebenstreit (11.)
3:0 Eigentor Völkner (38.)
4:0 Andreas Zimmermann (63.)
Karten Gelb-Rote Karte: Mario Grcic (89.)
Info Die Gastgeber präsentierten sich im Kerwespiel ihres Spitzenranges würdig und ließen an ihren Sieg-Ambitionen nicht den Hauch eines Zweifels aufkommen. Schon nach zwei Minuten traf Apavin im Anschluss an eine Ecke per Kopf zum 1:0. Hebenstreit nach einem Deibert-Pass (11.) und Völkner per Eigentor (38.) sorgten für eine 3:0-Pausenführung der Gastgeber. "Wir waren aggressiv im Zweikampf", schilderte TuS-Teammanager Andreas Großmann, wie seine Truppe mit körperbetontem Spiel dem VfR zusetzte: "Wir hatten auch Glück, dass der Schiedsrichter lange keine Gelbe Karte gezogen hat." Zimmermann setzte den 4:0 Schlusspunkt (63.), ehe VfRler Grcic "Gelb-Rot" kassierte (89.). Drei Punkte gewonnen, aber mit Ottinger einen Stürmer verloren. Großmann: "Er geht wohl Richtung Leiselheim."

Zweites Saisonspiel – zweite Niederlage für Wormatia II

Die Wormatia II war am vergangenen Freitagabend (19.08.05) im zweiten Saisonspiel beim TuS Hochheim zu Gast. Die Strippel-Schützlinge mussten auch im diesem Spiel eine weitere Niederlage mit 0:4-Toren hinnehmen. Nach der zweiten Derby-Niederlage binnen einer Woche finden sich Wormaten mit null Punkten und 0:6-Toren in den hinteren Regionen der Bezirksligatabelle.

Nach 11 Minuten stand es in der Partie in Hochheim bereits schon 2:0 für die Gastgeber. Damit war Wormatias Konzept schon frühzeitig über den Haufen geworfen worden. Nach einer Ecke von der rechten Seite war Alexej Aparin völlig ungedeckt per Kopf zur Stelle und nickte zum 1:0 ein (2.). Beim 2:0 setzte sich Ernst Clemens durch und kam zum Abschluss, dessen abgefälschter Ball landete bei Kai Hebenstreit, der dann keine Mühe hatte den Ball über die Linie zu drücken (11.). In der 19. Minute hatte Hochheims Kapitän Marco Fröhlich mit einem Pfostenschuss Pech, sonst hätte es 3:0 gestanden. Danach kam Wormatia II zu zwei Torchancen; nach einer von Tobias Klotz getretenen Ecke von der rechten Seite kam Sebastian Zohm zu einem Kopfball, der über das Tor ging (21.) und Daniel Patti hatte Pech als er nach einem Querschläger im TuS-Strafraum vor dem Hochheimer Torwart Stefan Wieschalla auftauchte und ihn zu einer Parade zwang (23.). Noch vor dem Seitenwechsel gelang den Hochheimern wieder mit tatkräftiger Unterstützung Wormatias mit dem 3:0 die Entscheidung; wiederum nach einer Ecke dieses Mal von der linken Seite verlängerte Dennis Völkner den Ball unglücklich ins eigene Netz (38.).

Nach dem Wechsel kam Wormatia II zu einer Doppelchance und hatte dabei auch noch Pech; Marcus Eisenbarth kam im Hochheimer Strafraum zum Schuss, der jedoch von TuS-Keeper abgewehrt wurde. Auch WII-Kapitän Mario Grcic probierte es mit einem 20-Meter-Schuss, der etwas zu hoch angesetzt über das Tor ging. Nach einer Zimmermann-Flanke war Kai Hebenstreit mit dem Kopf zur Stelle, doch dessen Kopfball ging über das Tor (53.). Ein unglücklicher Rettungsversuch von Spielertrainer Kai Strippel führte zu einer Vorlage für Hebenstreit, der völlig ungehindert mit dem Ball auf das Wormatia-Gehäuse zulief und zum Abschluss kam; dessen Schuss ging an den Pfosten, der zurückkommende Ball landete bei Hochheims „Zimbo“ Zimmermann, der dann mit einem Abstauber keine Mühe hatte das 4:0 zu erzielen (63.). Danach schalteten die Einheimischen einen Gang zurück. T. Klotz hätte bei zwei Standardsituationen für den Ehrentreffer für seine Farben sorgen können, beim ersten Versuch aus halblinker Position ging der Ball knapp am linken Pfosten vorbei; beim Zweiten aus 22-Metern um die Mauer gezirkelt, war TuS-Keeper S. Wieschalla mit einer Glanzparade zur Stelle (77./78.). In der Schlussphase hätte Hochheims Sieg noch höher ausfallen können, denn die Hochheimer hatten noch einige Konterchancen, die zum Glück Wormatias nicht in Tore umgemünzt werden konnten. Eine Minute vor dem Ende sah WII-Kapitän M. Grcic zu allem Überfluss wegen wiederholten Foulspiels erneut die gelb-rote Karte – seine zweite im zweiten Spiel. – rekordverdächtig.

Damit steht man auf Wormatia-Seite nach der zweiten Niederlage in Folge schon mit dem Rücken zur Wand. So geht es doch für die Strippel-Schützlinge hoffentlich nicht weiter. Zum Glück befinden wir uns am Anfang der Saison, aber langsam sollten mal die ersten Punkte geholt werden - vielleicht schon am kommenden Wochenende beim Gastspiel des VfR II in Dietersheim. Ein Erfolgserlebnis wäre gut für die Psyche und das Selbstvertrauen der Spieler; eventuell würde dann ein Ruck durch die Mannschaft gehen. Nun es kann nur besser werden, zumal Trainer Kay Strippel in der kommende Woche hoffentlich wieder auf die gesperrten Flamur Bajrami und Ali Dönmez zurückgreifen kann und dadurch in der Offensive weitere Alternativen hätte. Einfach wird die Aufgabe in Dietersheim gewiß nicht.