2:1 Commandatore (70.)
2:2 Koeken (81.)
Info Wormatias Führung hält nicht - 2:2

Vier gegen sieben - vier Oberligaspieler verstärkten die von Norbert Hess betreute Wormatia Ib am Mittwochabend im ersten Relegationsspiel um den Aufstieg in die Fußball-Bezirksliga Rheinhessen, deren sieben bot die Spvgg. Ingelheim Ib auf. Darunter auch Goalgetter Aydin Ay, der allerdings von der sicheren Deckung des VfR um Libero Jan Donner lange Zeit gut beschattet wurde.

Die Gäste waren vor 200 Zuschauern im ersten Abschnitt spielerisch zwar überlegen und hatten auch eine gute Möglichkeit durch Flind (10.). Wormatia war aber im Abschluss konsequenter: Zwei Konter im eigenen Stadion führten zum 2:0-Halbzeitstand, zweimal hieß der Torschütze Michael Gerst. Beim ersten Treffer (16.) wurde er von André Nenning bedient, beim zweiten von Marcus Köhler (45.).

Erstens kommt es anders, zweitens als man denkt: Nach Wiederanpfiff in der zweiten Halbzeit sah die Wormatia Ib lange Zeit wie der sichere Sieger aus. Als aber Comandatore in der 70. Minute unerwartet für die Gäste auf 1:2 verkürzte, kündigte sich eine Wende an. Das Spiel hatte sich spätestens mit dem 2:2 - Koeken traf nach Freistoß von Ay (81.) - endgültig gedreht. In den letzten Spielminuten verzeichnete die Spvgg. zwei dicke Chancen, aber auch der eingewechselte Sroka hatte den möglichen 3:2-Siegtreffer auf dem Fuß (88.). "Das Unentschieden ist für Ingelheim nicht unverdient", resümierte VfR-Pressesprecher Gerd Obenauer, "weil wir es nicht verstanden haben, nach dem 2:0 das 3:0 nachzulegen". Das Rückspiel ist am Pfingstmontag in Ingelheim.

Wormatia Worms Ib: Giesske, Kohl, Jones, Donner, Graffy, Grcic, Vogel, Heid (81. Fink), Gerst, Nenning (88. Sroka), Köhler.