1:2

Tore 1:0 Steffen Burdack (31.)
1:1 Tobias Klotz (51.)
1:2 Jan Kiessling (84.)
Info Am vergangenen Mittwochabend, 27.04.2005, fand auf dem Wallertheimer Rasenplatz die Begegnung zwischen der dort beheimateten SG Wiesbachtal und der Wormatia 1b statt. Die Wormaten erwiesen sich hier als die glücklichere Mannschaft und besiegten die Spielgemeinschaft mit 2:1-Toren.

Es dauerte bis zur 17. Minute ehe man die erste Chance für die 1b-ler notieren konnte; nach einer Ecke von Tobias Klotz kam Valon Bajrami aus 8 Metern zum Schuss, jedoch wehrte der SG-Keeper Andreas Kiessinger den Ball per Fuß ab. Bei einem Freistoß auf der Gegenseite durch Timo Geyer hätte Jan Kiessling beinahe per Kopf die Führung der Gastgeber verursacht. Glücklicherweise ging der Ball ins Seitenaus zum Eckball für die Einheimischen (24.). 1b-Abwehrspieler Ruben Hack spielte einen Rückpass auf Libero Marcus Eisenbarth, der auf diesem feuchten Rasen aber weg rutschte und somit Steffen Burdack eine freie Schussbahn verschaffte, dieser nahm das Geschenk zur 1:0-Führung für die Schützlinge von Kalli Appelmann dankend an (31.). Eine Minute später hielt 1b-Keeper Sebastian Giesske einen Distanzschuss eines SGW-Spielers. Der Unglücksrabe R. Hack hätte beinahe seinen Fehler wieder ausgebügelt, als er nach einer Ecke von T. Klotz zum Kopfball kam, jedoch der Ball über das Tor ging (38.). Bei einem Kopfball von Björn Beisiegel aus größerer Distanz nach einer Rechtsflanke hatte der Torwart keinerlei Probleme (40.). Die Gastgeber besaßen vor dem Halbzeitpfiff noch zwei Chancen auf 2:0 davon zu ziehen. Nach einem Konterspiel kam Igor Goncalves über die rechte Seite zum Flanken, die dann Stephan Holllerbach per Direktaufnahme über das Tor jagte (41.). Wiesbachtals Timo Geyer startete kurz vor dem Halbzeitpfiff ein Solo aus der eigenen Hälfte, zögerte aber etwas zu lange, dessen Abschluss ging am Tor vorbei (44.). Es blieb beim knappen 1:0 für die SG Wiesbachtal.

Nach dem Wechsel entwickelte sich ein sehr unterhaltsames Spiel. Beide Teams waren sehr bemüht; die SG Wiesbachtal wollte die Vorentscheidung und das Ergebnis ausbauen und die Wormatia 1b wollte den Ausgleich. Ein Abspielfehler in der Hintermannschaft der Gastgeber führte letztlich zum 1:1-Ausgleich; J. Kiessling leitete den Ball zum besser postierten T. Klotz weiter und dieser erzielte mit seinem linken Fuß das 1:1 aus 12 Metern (51.). Zuvor hatten die Einheimischen eine dicke Torchance zum 2:0 ausgelassen (50.). Danach sahen sich die 1b-ler einer Drangperiode der Gastgeber gegenüber, wobei die sich zwei dicke Torchancen erarbeiteten, die jedoch nicht genutzt wurden (57./59.). Aber auch die Wormaten hätten in Führung gehen können, als J. Kiessling Torwart A. Kiessinger aus 8 Metern nicht überwinden konnte (60.). V. Bajrami und Daniel Heid hatten hierbei J. Kiessling glänzend in Szene gesetzt. Eine B. Beisiegel-Flanke nahm V. Bajrami per Direktaufnahme an, jedoch ging der Ball über das Tor (64.). Ein langer Ball von Wormatias Libero Marcus Eisenbarth auf Einwechselspieler Jan Donner, der aus 14 Metern zum Abschluss kam, stellte jedoch den SG-Torwart vor keine allzu großen Probleme (79.). Auf der Gegenseite hätten beinahe zwei Konter der Gastgeber gesessen, der Erste ging am 1b-Gehäuse vorbei, beim Zweiten wehrte 1b-Keeper bravourös per Fußabwehr ab (83.). Auch hier war die erste Niederlage für die Hess-Schützlinge drin. Aber die 1b-ler haben wohl im Moment das Glück auf ihrer Seite gepachtet oder scheinen es auch zu erzwingen; jedenfalls schloss J. Kiessling einen wunderbar vorgetragenen Vorstoß zum 2:1-Siegtreffer für die Wormatia 1b ab; eingeleitet wurde der Treffer von Bayram Kaplan und vorbereitet von Daniel Heid, der den besser stehenden Mitspieler J. Kiessling glänzend in Szene setzte. Letztgenannter schloss den Angriff völlig abgebrüht zum 2:1-Auswärtssieg ab (84.). Der eingewechselte Lars Miehe hätte in den Schlussminuten für das 3:1 sorgen können, als er geradezu den Ball serviert bekam und allein auf das Gehäuse von A. Kiessinger zulief, jedoch in Wiesbachtals Schlussmann seinen Meister fand.

Damit bleiben die Wormaten weiterhin ohne Niederlage und benötigen aus den restlichen vier Spielen noch zwei winzige Pünktchen um die Meisterschaft ihr Eigen zu nennen. Die Meisterschaft kann somit am kommenden Sonntag, den 01. Mai im Heimspiel gegen den TuS Gau-Heppenheim endgültig unter Dach und Fach gebracht werden. Dazu muss ein Sieg her, dann würden im Wormatia-Stadion alle Dämme brechen. Wormatia 1b wäre Meister und zugleich erster Aufsteiger in der Bezirksliga. Dies werden die Gäste aus Gau-Heppenheim versuchen mit aller Macht zu verhindern, denn auch sie brauchen noch Punkte, um nach einem einjährigen Gastspiel in der Bezirksklasse Süd nicht gleich wieder den Gang in die Kreisliga Alzey antreten zu müssen.

Liebe Fans, wenn Ihr am kommenden Sonntag den Weg ins Stadion findet, könnt Ihr live miterleben, wie die Hess-Schützlinge hoffentlich ihr Meisterstück vollziehen werden. Dann wird die Nacht zum Tage gemacht. Ach wären die 90 Minuten schon rum....