3:0

Tore 1:0 Valon Bajrami (5.)
2:0 Bayram Kaplan (13.)
3:0 Bernhard Hermann (37.)
Info Die Wormaten brachten den Sieg bereits in der starken ersten Halbzeit unter Dach und Fach. Bajrami Valon (5.) nach einem schönen Solo, Kaplan Bajrami (13.) mit einem Drehschuss aus 16 Metern und Berni Hermann (37.) nach guter Vorarbeit von Ruben Hack sorgten für eine beruhigende 3:0-Führung. "Danach haben wir nicht mehr zielstrebig genug gespielt", bemängelte Trainer Norbert Hess das leichtfertige Vergeben weiterer Chancen und Nachlässigkeiten in der Defensive. Zu einem bedauerlichen Zwischenfall kam es vor der Halbzeit, als Gästespieler Udo Bechtel bei einem Zweikampf nahe der Außenlinie so schwer verletzt wurde, dass er mit dem Notarztwagen ins Krankenhaus gebracht werden musste. "Hoffentlich ist es nichts Gravierendes", wünschte Hess "dem sympathischen Spieler alles Gute".

Wormatia 1b bleibt oben

Am vergangenen Sonntag (26.09.2004), hatte der VfR Wormatia Worms 1b den VfL Gundersheim im heimischen Stadion zu Gast. Die Wormaten ließen den Gundersheimern keine Chance und landeten einen ungefährdeten 3:0-Sieg.

Die Wormatia 1b legte los wie ein Überfallkommando. Bereits in der 5. Minute erzielte Valon Bajrami auf Zuspiel von Ruben Hack die 1:0-Führung. Der Vorlagengeber selbst hatte in der 7. Minute das 2:0 auf dem Fuß, als er nach einer Hereingabe von der linken Seite nur noch den Torwart vor sich hatte und an diesem kläglich scheiterte. Ein erneuter Angriff vorgetragen über die linke Seite führte zum 2:0; 1b-Kapitän Mario Grcic setzte sich über links durch und spielte Bayram Kaplan an, der aus 16 Metern einfach mal draufhielt und Glück hatte, dass der Ball im Netz landete – der Gästekeeper reagierte erst gar nicht, weil er wohl damit rechnete, dass Kaplans-Schuss sich ins Aus drehen würde (13.). Ein Heber von V. Bajrami aus 20 Metern – der 1b-Stürmer sah, dass der Gästetorwart etwas zu weit vor dem Tor stand - konnte der VfL-Keeper gerade noch zur Ecke abwehren (21.). In der 37. Spielminute hatten die Gäste ihre beste Chance, als Matthias Lawall nach einem Freistoß von der linken Seite völlig ungehindert zum Kopfball kam, und 1b-Keeper Sebastian Giesske, der bis dahin noch nix Großartiges zu tun hatte, prüfte und dieser den Ball glänzend parieren konnte. Das war die beste Torchance für die Gäste bis dahin. Leider mußte der VfL nach einer halben Stunde Mannschaftskapitän Udo Bechtel nach einer unglücklichen Aktion ersetzen. Bei einem Zweikampf um den Ball mit Ruben Hack zog er sich eine komplizierte Nackenverletzung zu, die ihn zum Ausscheiden zwang. Leider war die Verletzung so schwer, dass er mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht werden musste. Es war eine sehr unglückliche Situation, die zu der schweren Verletzung führte. Die 1b-Verantwortlichen samt Trainer und Spieler bedauern den Zwischenfall und wünschen an dieser Stelle dem Spieler Udo Bechtel baldige Genesung und alles alles Gute. Das 3:0 für die Hess-Schützlinge erzielte Bernhard Hermann per Abstauber nach einer guten Hereingabe von R. Hack (38.). R. Hack war an diesem Tage sehr aktiv, sowohl kämpferisch wie auch spielerisch – zwei Tore vorbereitet - aber leider auch mit seinem Mundwerk. Das war so unerträglich, man muss es einfach so krass sagen. dass ihn Trainer Hess zur Halbzeit zurecht rausnahm. In der 42. Minute war die 1b-Abwehr ein weiteres Mal nicht im Bilde, als sie den VfL-ler Christian Haupt auf der linken Seite allein ließ und diesem freie Schussbahn gewährte, jedoch traf dieser zum Glück nur das Außennetz. Wenn vor der Halbzeit der Anschlusstreffer zum 3:1 gefallen wäre, hätte der Gast noch einmal Hoffnung geschöpft. Dass der 3:0-Halbzeitstand auch das Endergebnis sein sollte, damit rechnete keiner.

Nach der „Galavorstellung“ in Halbzeit eins, blieb Wormatias 1b zwar weiter an Drücker, vergaß aber das Toreschießen. Drei Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, als ein mustergültig vorgetragener Angriff Wormatias beinahe das 4:0 bedeutet hätte; eingeleitet wurde der Angriff von Marcus Eisenbarth, der M. Grcic über die rechte Seite schickte, dessen Hereingabe erreichte M. Gerst, der im Fünfmeterraum direkt abzog, den Ball bekam der VfL-Torwart direkt in die Arme. Der Gästekeeper konnte sich über mangelnde Arbeit nicht beklagen, so z. B. nach einer V. Bajrami-Flanke war B. Hermann mit dem Kopf zur Stelle, auch dieses Mal war Gundersheims Bester Jan Kaibel wieder zur Stelle (50.). Mit einer weiteren Parade entschärfte er einen 14-Meter-Schuss von B. Kaplan (60.). Wenn man mit den eigenen Torchancen so schlampig umgeht und dann noch versucht den Gegner durch eine lässige Spielweise lächerlich zu machen, wie es in manchen Situationen der Fall war, dann darf man sich nicht wundern, wenn es mal hinten im eigenen Tor einschlägt. Bei zwei Distanzschüssen der Gäste war aber 1b-Keeper S. Giesske mit Glanzparaden zur Stelle; zunächst hielt er einen 22-Meter-Schuss und dann wehrte er einen 18-Meter-Schuss von Michael Klieber hervorragend zur Ecke ab. (67./73.). Dass die Null stand war auch sein Verdienst, er war bei den wenigen Torchancen der Gäste immer auf dem Posten. Das zeichnet einen Torwart aus. Damit bleiben die Hess-Schützlinge auch im siebten Punktspiel ungeschlagen und festigten ihre Spitzenposition. Der 1b-Sieg hätte auch höher ausfallen können, die Jungs haben sich vielleicht das eine oder andere Tor für die kommenden Aufgaben aufgehoben, insofern sollte man mit den drei geschossenen Tore zufrieden sein.

Die nächsten beiden Spiele der Wormatia 1b haben es in sich. Zunächst heißt es am kommenden Sonntag, 03.10.2004 um 15:00 Uhr, David gegen Goliath. Die 1b erwartet im Verbandspokal keinen geringeren als den Verbandsligisten TuS Neuhausen. Eine Woche später (10.10.2004 um 15:00 Uhr) reisen die Hess-Schützlinge nach Wiesoppenheim zu einem weiteren Lokalderby und gleichzeitig zum Spitzenspiel bei Türkgücü Worms. Das Duell gab es schon einmal im Pokal; am 01.08.2004 warfen die 1b-ler die Türken mit 2:5 aus dem Bezirkspokal. In diesen beiden Spielen werden die Wormaten ganz schön gefordert sein und da können die Jungs dann beweisen, was in ihnen steckt.

Nun hofft man auf Wormatia-Seite beim Verbandspokalspiel auf einen regen Zuschauerzuspruch – die Voraussetzungen hierfür wurden geschaffen, die 1b ist Tabellenführer in der Bezirksklasse Süd und die Jungs hätten es verdient – und auf ein gutes Pokalspiel sowie natürlich auf eine Überraschung. Also Sie, liebe Zuschauer, wissen jetzt, was Sie am 03.10.2004 um 15:00 Uhr tun werden; Sie kommen ins Wormatia-Stadion und feuern unsere 1b an!!!