FuPa.net | Verfolgerduell endet Remis

23.10.2016

RL SÜDWEST: +++ TSV Steinbach vergibt in Worms beste Torgelegenheiten +++

Der TSV Steinbach bleibt auch in der zehnten Partie in Folge in der Regionalliga Südwest ohne Niederlage. Bei Wormatia Worms endete eine leidenschaftliche Begegnung mit 1:1 vor 867 Zuschauern. Während die Wormser sehr effektiv vor dem Tor agierten, vergab die Mink-Elf einige Chancen auf einen möglichen Auswärtssieg und verbleibt so vorerst auf dem fünften Rang.

Der TSV Steinbach begann erneut druckvoll und erspielte sich innerhalb der ersten zehn Minuten zwei 100-prozentige Torchancen. Zuerst wurde Sargis Adamyan von Maurice Müller bedient, köpfte aber neben das Tor. Wenig später flankte Patrick Dulleck und Hüsni Tahiri scheiterte aus kurzer Distanz an Mario Miltner. Die Mink-Elf behielt das Heft des Handelns auch weiterhin in der Hand. Nach einer schönen Kombination über vier Stationen verzog Hüsni Tahiri aus knapp 20 Metern. Von der Wormatia war offensiv bis zur 30. Minute nichts zu sehen. Jan-Lucas Dorow zog in den Strafraum und wurde von Nico Herzig im Zweikampf getroffen. Den fälligen Strafstoß verwandelt Alan Stulin. 180 Sekunden später versuchte es Ricky Pinheiro aus 18 Metern, aber zielte zu hoch. In der 40. Minute musste der TSV Steinbach verletzungsbedingt Nico Herzig auswechseln, konnte aber 60 Sekunden vor der Pause nach Traumpass von Nikola Trkulja durch Sargis Adamyan ausgleichen.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Begegnung zwar spielerisch, aber nahm emotional sehr an Fahrt auf. Steinbach hatte zwar in der 47. Minute die große Chance auf das 2:1, aber Miltner brachte einen Fuß dazwischen. Nach einer Ecke von Alan Stulin und der Kopfball-Verlängerung von Jan-Lucas Dorow, verpasste Patrick Auracher mit der dritten Torchance der Hausherren im gesamten Spiel knapp die Führung. Erst fünf Minuten vor dem Ende hatte der TSV noch eine Gelegenheit durch Sargis Adamyan, der aber am guten Heimkeeper scheiterte. In der ansonsten hektischen zweiten Hälfte sah der ausgewechselte Patrick Dulleck auf der Bank die Ampelkarte nach einer Diskussion mit Schiedsrichter Assistenten. Das Spiel endete mit einem Remis, bei dem die Steinbacher aufgrund der Mehrzahl an Großchancen durchaus siegreich vom Feld hätten gehen können.