Mannheim24.de | 2:3-Pleite! Wormatia düpiert Waldhof

29.04.2016

Mannheim – Zum ersten Mal in dieser Saison kassiert der SV Waldhof zwei Niederlagen in Folge. Gegen Wormatia Worms kommt es zu einem packenden Spiel unter Flutlicht.

Fünf Tore, zahlreiche Gelbe Karten, ein Platzverweis, viele Emotionen! Das Duell zwischen dem SV Waldhof und Wormatia Worms hat am Freitagabend alles was ein Flutlichtspiel haben muss - leider mit negativem Ausgang für den SVW...

Waldhof-Coach Kenan Kocak ändert seine Starelf auf einer Position. Für den gesperrten Philipp Förster beginnt Winter-Neuzugang Gianluca Korte.

Trotz guter Chancen von Hanno Balitsch (6.) und Ali Ibrahimaj (10.) tut sich der SVW gegen die Wormatia schwer. Die Wormser verstecken sich beim Spitzenreiter nicht und preschen in der Anfangsphase das ein oder andere Mal gefährlich nach vorne.

Kenan Kocak schickt bereits nach einer Viertelstunde Freddy Mombongo und Marcel Sökler zum Aufwärmen. Ein klares Zeichen dafür, dass der junge Fußball-Lehrer mit dem Offensivspiel seiner Mannschaft noch nicht zufrieden ist.

Fünf Minuten vor der Pause zieht Linksverteidiger Christian Mühlbauer aus weiter Entfernung einfach mal ab und erzwingt einen Eckball. Nachdem der fällige Eckstoß bei Michael Fink landet, dieser aber nur den Pfosten trifft, ist Giuseppe Burgio zur Stelle und drückt das Leder zur 1:0-Pausenführung über die Linie.

Schock nach der Pause

Kurz nach dem Seitenwechsel werden die Waldhöfer dann kalt erwischt. Einen blitzsauberen Spielzug der Gäste kann Alper Akcam vollenden und gleicht zum 1:1 aus.

In der Folgephase ist die Verunsicherung bei den Blau-Schwarzen nicht zu übersehen. Das Team von Coach Steven Jones spielt weiter clever und geht in der 53. Minute durch Pinheiro Coutinho nicht unverdient in Führung.

Jetzt kommt es knüppeldick für den Waldhof, der völlig von der Rolle ist! Schiedsrichter Tobias Endriß zeigt nach einem Foul von Jonas Strfiler auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelt Alan Stulin (59.) souverän zum 1:3.

Sommer fliegt, Waldhof kämpft bis zum Schluss

In der 66. Minuten kochen die Emotionen über: Nach einem Foulspiel der Wormser kommt es zu einer großen ‚Rudelbildung‘ - das Resultat sind zwei gelbe Karten und glatt Rot für SVW-Angreifer Jannik Sommer.

Die dezimierten Hausherren, bei denen inzwischen Sökler und Mombongo ins Spiel gekommen sind, werfen angefeuert von den frenetischen Fans noch einmal alles nach vorne und kämpfen sich tatsächlich noch einmal ran. Morris Nag verkürzt vier Minuten vor dem Ende auf 2:3 - das Carl-Benz-Stadion steht Kopf!

Der Waldhof erspielt sich in der Schlussphase zwar noch zahlreiche Chancen, der Ausgleich will aber nicht mehr fallen, sodass die Gäste die drei Punkte holen.