wormatia.de | Nur der Gegner nutzt seine Chancen – 1:2 gegen Offenbach

12.03.2016

Nach unverdientem Halbzeitrückstand kommt gegen robuste Offenbacher nach der Pause offensiv zu wenig. Erst ein Treske-Elfmeter bringt nochmal Spannung.

Im Vergleich zum Sieg gegen Saarbrücken begannen die Wormaten zwar etwas zurückhaltender, waren in der ersten Halbzeit aber dennoch wieder die bessere Mannschaft mit den besseren Torchancen. Alper Akcam erlief sich schon nach drei Minuten einen verunglückten Pass und zielte in die Wolken. Symptomatisch für das Spiel, großem Einsatz folgte zu oft ein schwacher Abschluss. Drei Minuten später bugsierte Kevin Lahn nach energischem Einsatz den Ball an den Fünfmeterraum, wo Akcam per Flugkopfball abermals das Tor verfehlte. Auch aus einer Unsicherheit von Torwart Endres konnte Sandro Loechelt kein Kapital schlagen (14.). Lahn aus der Distanz (23.), Akcam zum Dritten (25.) und auch Offenbachs Dobros (26.) verfehlten das Tor aus guter Position um einige Meter. Erst bei einem Maas-Freistoß musste Endres eingreifen (27.). Stattdessen gingen plötzlich die Gäste in Führung. Eine weggeköpfte Freistoßflanke bolzte ein Offenbacher eher unfreiwillig zu seinem Mitspieler Theodosiadis, dessen Sonntagsschuss aus 18 Metern sich unhaltbar über Tim Paterok hinweg ins Netz senkte (28.). Danach prüfte Benjamin Maas Torwart Endres nochmal per Freistoß (40.), in die Pause ging es aber mit einem ärgerlichen 0:1-Rückstand.

Im zweiten Durchgang konnte Wormatias Sturmspitze Akcam auch seine vierte und fünfte Möglichkeit nicht nutzen, scheiterte zunächst an Endres (53.) und vergab bei freier Schussbahn kläglich nach langem Ball von Patrick Auracher (59.). Offenbach verteidigte die Führung clever und brachte in den Zweikämpfen nun seine körperliche Überlegenheit verstärkt zur Geltung. Eine recht zerfahrene Spielphase mit sechs Gelben Karten binnen zehn Minuten waren die Folge, an deren Ende der sträflich ungedeckte Markus Müller eine Linksflanke zur Vorentscheidung einschießen konnte (71.). Wormatias Offensive fand vorne kein Durchkommen mehr, dank eines im Nachschuss verwandelten Treske-Elfmeters wurde es aber nochmal spannend (81.). Weil die Wormaten Schwierigkeiten hatten, die Brechstange auszupacken, feuerte nur noch Sandro Loechelt einen Schuss auf’s Tor ab. Und dieser ging, wie viel zu viele Möglichkeiten heute, vorbei.

Tore: 0:1 Theodosiadis (28.), 0:2 M. Müller (71.), 1:2 Treske (81./Foulelfmeter im Nachschuss)
Gelb: Auracher (61.), Pinheiro (90.+3) / Hodja (60.), Dobros (63.), Gebers (63.), Rapp (69.), Franke (70.), Theodosiadis (87.)
Zuschauer: 1.542   Schiedsrichter: Michael Kempter (Sauldorf)

Paterok - Lahn, Maas, Auracher (78. S. Schmitt), Stulin (78. Antonaci) - Köksal (89. F. Schmidt) - Loechelt, Pinheiro, Treske, Saiti - Akcam.

Initiates file downloadPressekonferenz (mp3)