FuPa.net | Feigenspann erneut Matchwinner beim KSV

06.03.2016

Der KSV Hessen Kassel hat einen erfolgreichen ersten Auftritt vor heimischer Kulisse hingelegt. Bei nasskalten Wetter siegten die Fuldastädter gestern in der Regionalliga Südwest gegen den zuletzt so erfolgreichen VfR Wormatia Worms mit 2:1 (0:0) und festigten den sechsten Tabellenplatz.

Nach abgesessener Sperre kehrte beim KSV Hessen Kevin Rauhut wieder zwischen die Pfosten zurück. Verzichten musste Kassels Cheftrainer Matthias Mink gegen die mit vier Siegen in Folge angereisten Wormser auf den rotgesperrten Kapitän Tobias Becker. Auf der Gegenseite tauchte mit Ricky Pinheiro ein alter Bekannter in der Startelf der Gäste auf, die am Montag im Livespiel (auf Sport 1) gegen Saarbrücken noch mit 2:1 die Nase vorn hatten. Nach anfänglicher Abtastphase hatte Mike Feigenspann nach einer Viertelstunde die beste Chance auf den Führungstreffer im ersten Abschnitt. Auf der Gegensite verhinderte Dennis Lemke einen Gegentreffer, als er kurz vor dem Pausenpfiff einen Querpass verhinderte und so den schon geschlagenen Löwen-Keeper Rauhut vor einem Einschlag bewahrte. So ging es vor den gut 1.400 Zuschauern im Auestadion mit dem torlosen Remis in die Kabinen.

Im zweiten Abschnitt nahm die Partie dann richtig Fahrt auf. Zunächst waren es die Gäste, die sich für den Aufwand belohnten und durch Torjäger Alper Akcam, der mit seinem zehnten Saisontor den VfR in Führung schoss. Nach dem Rückstand brachte Kassels Trainer Mink Stürmer Sylvano Comvalius, der eine überzeugende Vorbereitung hinter sich hat. Und es dauerte gerade einmal sieben Minuten, ehe der Niederländer auch einnetzte. Tobias Damm scheiterte mit seinem Schuss noch am Wormser Keeper Tim Paterock, aber Comvalius schob den Nachschuss kalt zum verdienten Ausgleich ein. Zwanzig Minuten vor dem Ende stand es nun Remis. Ein Ergebnis, das weder den Hausherren noch der Wormatia entscheidend weiter hilft. So spielten beide weiter munter auf Sieg. Hatten auf Wormser Seite Torschütze Akcam und Saiti gute Einschusschancen, war es auf der Seite der Löwen Feigenspann, der in der 74. Minute das 2:1 auf den Fuß hatte, aber knapp scheiterte. Besser machte es der Youngster, der schon vor Wochenfrist gegen Steinbach doppelt getroffen hatte dann zwei Minuten vor dem Ende, als er in den Strafraum eindrang und den Ball ins Tor zirkelte. Der Jubel unter den 1400 Zuschauern im Auestadion war entsprechend groß.