SRonline | Saarbrücken verpatzt Start aus der Winterpause

29.02.2016

Vor wenigen Tagen haben die Verantwortlichen des 1. FC Saarbrücken die Aufholjagd auf die Aufstiegsplätze angekündigt. Diese Ambitionen haben nach der ersten Partie einen gewaltigen Dämpfer bekommen. Die Malstatter unterlagen am Montagabend bei Wormatia Worms mit 1:2.

Die Saarbrücker, die kurzfristig in der Abwehr umstellen mussten und anstelle von Alexander Hahn mit Daniel Döringer starteten, erwischten fast einen Start nach Maß. In der 10. Spielminute netzte ausgerechnet Döringer nach Kopfballvorlage von Neuzugang Kevin Behrens ein – allerdings aus Abseitsposition. Im direkten Gegenzug gab es dann den ersten Rückschlag des Abends für die Blau-Schwarzen. Schlussmann David Hohs kam gegen einen enteilten Wormser zu spät und holte ihn von den Beinen. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Florian Treske sicher zum 1:0 für die Hausherren.

Nur vier Minuten hatte Alper Akcam die Chance auf das 2:0, schoss freistehend aber FCS-Keeper Hohs an. In der 20. Minute machten es die Wormser dann aber besser. Mit einem schönen Freistoßtrick aus dem Halbfeld wurde Kevin Lahn auf der rechten Seite freigespielt. Torhüter Hohs kam erneut zu spät und wurde von dem Wormser überlupft. In der Folge erspielten sich die Saarbrücker Feldvorteile, kamen aber kaum zu zwingenden Torchancen. Die beste Chance zum Anschlusstreffer hatte Alexandre Mendy, der nach einem schönen Solo in der 41. Minute mit seinem Abschluss den Wormser Schlussmann Tim Paterok aber nicht überwinden konnte.

FCS MIT SCHWUNG AUS DER KABINE

Nach dem Seitenwechsel begann der FCS druckvoll und hätte durch Matthew Taylor kurz nach Wiederanpfiff den Anschlusstreffer erzielen müssen. Der Stürmer scheiterte aber freistehend an Torhüter Paterok. Nur zwei Minuten später kam Mendy zum Abschluss, aber wieder blieb Paterok Sieger.

Saarbrücken erarbeitete sich mit zunehmender Spielzeit weitere Chancen, Worms konzentrierte sich ausschließlich auf das Verteidigen des Vorsprungs. Es dauerte dann bis zur 80. Minute, bis die Gäste das erste Mal jubeln durften. FCS-Kapitän Jan Fießer gelang es, den guten Wormser Schlussmann mit einer abgefälschten Direktabnahme zu überwinden. In den letzten zehn Minuten drückten die Saarbrücker auf den Ausgleich, am Ende blieb es aber beim 2:1 für die Wormatia.

Am Samstag geht es für die Malstatter mit dem ersten Spiel im Ausweichstadion des SV Röchling Völklingen in der Liga weiter. Gegner ist dann die FK Pirmasens.