Die Rheinpfalz | Worms legt Fehlstart hin

03.08.2003

Neues 3-4-3 4:0 für Wirges

Worms (csc). Übler Fehlstart für Wormatia Worms: 4:0 (2:0) hieß es gestern in der Oberliga Südwest für Glas-Chemie Wirges bei den total indisponierten Nibelungen. Vorne harmlos, im Rückwärtsgang völlig anfällig: im neuen 3-4-3 der Wormaten greift kein Rädchen ins andere.

Worms startete optisch überlegen, aber ohne kraftvollen Aufbau, ohne kreative Ideen und ohne Zug zum Tor. Vor allem die Außenstürmer blieben wirkungslos. Die Gäste dagegen präsentierten sich als überaus kompaktes Team, das die Wormser Schwachstellen erkannte und gezielt zubiss.

Breitbach (18.) und Esch (27.) (teils durch individuelle Fehler begünstigt) trafen früh zur 2:0-Führung, die beinahe spielend hätte ausgebaut werden können. Ertls Kopfball an die Latte nach einem Eckstoß blieb die einzige ernsthafte Wormatia-Chance der ganzen Partie.

Wer nach der Pause ein Feuerwerk wie in Pirmasens erwartet hatte, sah sich getäuscht: Wormatia hatte noch Glück, dass Breitbach völlig frei auf den abseits stehenden Esch passte (53). Eine Minute später trug der Goalgetter den Ball mühelos ins Netz und machte schließlich acht Minuten vor Ende das Wormser Debakel perfekt.

„Das war Stückwerk, auch in dieser Höhe verdient. Vor allem die Defensivordnung stimmte nicht", sagte Wormatia-Coach Dirk Anders. „Vielleicht sind es die hohen Erwartungen. Wir haben keine richtige Achse und sind auf dem Weg, vieles kaputt zu machen. Der Stachel sitzt tief." Sein Kollege Hansi Pörtner: „Letzte Saison hatten wir zwei Mal keine Chance. Das haben wir heute zurückgegeben".

Wormatia Worms: Müller - Ritschel, Magin, Sigmund - Vogel (46. Blasius), Dehoust (46. Schäfer), Jones, Miehe (56. Lautenschläger) - Bozanovic, Ertl, Arcangioli.

Tore: 0:1 Breitbach (18.), 0:2 Esch (27.), 0:3, 0:4 Breitbach (54., 82.) - Gelbe Karten: Miehe, Dehoust, Arcangioli - Haben, Esch, Meskopp - Beste Spieler: Ertl - Breitbach, Brevak, Esch - Zuschauer: 750 - Schiedsrichter: Bauer (Wüschdorf).