wormatia.de | Endstation Viertelfinale

28.10.2015

Zum vierten Mal in Folge kommt der VfR Wormatia nicht über das Viertelfinale hinaus und muss im Südwestpokal vorzeitig die Segel streichen. Diesmal ist bei Oberligist Schott Mainz mit 2:4 Endstation.

Die Gastgeber, die als Spielort den mäßig beleuchteten Kunstrasen wählten, zeigten sich als die spritzigere und bissigere Mannschaft. Das Engagement wurde belohnt, zwei Schüsse aufs Tor setzten die Schottler in Durchgang eins ab, beide waren drin. Beim ersten spekulierte Tim Paterok auf einen Pass in die Mitte, stattdessen versenkte Özer flach im langen Eck (18.). Beim zweiten Treffer war nicht mehr viel zu halten, der quirlige Sinanovic wurde bei seinem 15-Meter-Schuss allerdings auch nicht energisch genug gestört (32.). Spielerisch war kein Klassenunterschied zu erkennen, beim VfR verhinderten zahlreiche Fehlpässe gelungene Spielzüge. Florian Treske per Kopf (14.) und Alper Akcam per Flachschuss (26.) verfehlten das Tor, Patrick Auracher traf den Pfosten (28.). Dass der Abpraller mit dem Arm gestoppt wurde, ließ der Schiedsrichter ebenso ungeahndet wie Enis Saitis mit dem Arm auf der Linie geklärten Kopfball (37.), woran auch heftige Proteste nichts änderten.

Nach der Pause löffelte Benni Himmel volley den Anschlusstreffer ins Netz (50.), was Auftrieb gab und zu einer zehnminütigen Drangphase mit zahlreichen Eckbällen führte, von denen Ricky Pinheiro einen ans Außennetz köpfte (55.). Danach jedoch verflachte die Partie, bis Özers Freistoß durch die Mauer flog und halbhoch zum 1:3 einschlug (80.). Florian Treske stellte zwar umgehend den alten Abstand wieder her (83.) und Marco Metzger köpfte Zentimeter am Ausgleich vorbei (85.), doch Huth sorgte nach Konter für die Entscheidung (88.).

Tore: 1:0 Özer (18.), 2:0 Sinanovic (32.), 2:1 Himmel (50.), 3:1 Özer (80./Freistoß), 3:2 Treske (83.), 4:2 Huth (88.)