wormatia.de | 4:1-Sieg beim FSV Offenbach / Wormatia im Viertelfinale bei Schott Mainz

16.10.2015

Mit einem 4:1-Sieg bei Verbandsligist FSV Offenbach ist der VfR Wormatia gestern Abend ins Viertelfinale des Bitburger-Verbandspokals eingezogen. Florian Treske traf dreifach.

Florian Treske sorgte nach zunächst pariertem Saiti-Freistoß für die Führung (18.). Danach versuchte man es gegen gut stehende Gastgeber verstärkt mit schnellen Vorstößen über die Außen, was zunächst nicht zu weiteren Chancen führte. Stattdessen hatte Offenbach zwei Gelegenheiten zum Ausgleich, zielte jedoch beide Male vorbei (33., 40.). Kurz vor dem Pausenpfiff bot sich Alper Akcam nach Flanke von Treske im Fallen noch eine gute Möglichkeit.

Wenige Sekunden nach Wiederanpfiff scheiterte Treske per Kopf an Torwart Gadinger, danach ließ die Konzentration bei den Wormaten ähnlich wie im Spiel gegen Saar 05 nach und der Gegner kam besser ins Spiel. Mit einem Freistoß, den Bender unglücklich durch die Hände und Beine rutschen ließ, erhöhte Benjamin Maas auf 2:0 (59.). Stärker reagierte Bender gegen Akcam (65.) und wenig später ließ ein sehenswerter Fernschuss unter die Latte zum Anschlusstreffer kurzzeitig Hoffnung bei den Gastgebern aufkommen (70.). Doch ein Treske-Doppelpack im direkten Gegenzug nach jeweils engagierter Vorarbeit von Kevin Lahn (71.) und Benjamin Himmel (74.) sorgte für die Entscheidung. Fatih Köksal (83.) und Treske (88.) hätten den Sieg noch weiter in die Höhe schrauben können.

Die Auslosung des Viertelfinales erfolgte heute morgen in der Geschäftsstelle des SWFV. Der VfR Wormatia muss am 28. Oktober bei Oberligist Schott Mainz antreten. Die genaue Uhrzeit wird noch festgelegt.

Tore: 0:1 Treske (18.), 0:2 Maas (59./Freistoß), 1:2 Bender (70.), 1:3 Treske (71.), 1:4 Treske (74.)
Gelb: Hörner (59.) / -