Homepage Waldhof Mannheim | Schwache Chancenverwertung wird Waldhof zum Verhängnis

17.05.2015

Die Waldhof-Buben mussten sich trotz einer klaren Feldüberlegenheit und trotz der besseren dem VfR Wormatia Worms mit 0:2 (0:0) geschlagen geben. Symptomatisch für diesen Nachmittag waren erneut die vielen liegengelassen Torchancen, die den Waldhof am Ende um den verdienten Lohn gebracht haben.

Cheftrainer Kenan Kocak stellte seine Stammelf erneut um. Steffen Straub und Saifeddine Alami rückten für Morris Nag und Patrick Haag ins Mittelfeld. Stürmer Shkemb Miftari feierte seinen Einstand im Blau-Schwarzen Dress und stand an diesem Nachmittag zum ersten Mal von Beginn an für den Waldhof in der Startformation.

Kocak-Elf mit vielversprechender Anfangsphase

Der SVW fand vor den 2405 Zuschauer besser ins Spiel und brachte die Wormser-Defensive immer wieder in Bedrängnis. Nach gerade einmal zwei Minuten testete Philipp Förster den Wormser-Schlussmann Tim Paterok. In der Anfangsviertelstunde stand Paterok mehrmals im Fokus. Miftari hatte im Fünfmeterraum den Führungstreffer auf dem Schlappen, doch der Keeper glänzte mit einem klasse Reflex und wehrte den Ball vom Tor ab (12.). Nur wenige Minuten später versuchte sich Steffen Straub, aber auch hier hatte der 1,92-Meter große Paterok etwas dagegen (14.). In der Folge nahm der Spielfluss deutlich ab, was auch an der sehr tief stehenden Wormatia lag. Die Gäste aus der Niebelungenstadt kamen erst in der 35. Spielminute zu ihrer ersten und letzten Gelegenheit im ersten Durchgang. Der Schussversuch von Kristian Maslanka ging jedoch deutlich über den Kasten und brachte Torhüter Markus Krauss daher nicht ins Schwitzen (35.). In den letzten zehn Minuten kam keines der beiden Teams zu einer klaren Torchance und so ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Waldhof kann Feldüberlegenheit nicht nutzen

Die Waldhöfer kamen besser aus der Kabine: Ein tolles Zuspiel landete bei Miftari, der sich souverän gegen seinen Verteidiger und den herausstürmenden Paterok durchsetzte. Beim Abschluss hatte Miftari das Glück aber nicht mehr auf seiner Seite (57). Diese nicht zufriedenstellende Chancenauswertung sollte noch bitter bestraft werden, denn Benjamin Maas nahm im wahrsten Sinne des Wortes genau Maß und schlenzte einen Freistoß aus halb-rechter Position unhaltbar ins Tor (64.). Die Hausherren witterten jedoch noch eine Chance und erkämpften sich in der Folge mehrere hundertprozentige Chancen. Juvhel Tsoumo (69.) und Robin Neupert (70.) scheiterten direkt hintereinander an der Wormser Defensive. Die größte Möglichkeit an diesem Nachmittag vergab jedoch Stürmer Alban Ramaj. Der Angreifer agierte beim Abschluss zu lässig vor dem freien Tor (82.), woraufhin die Blau-Schwarzen direkt in einen Konter liefen, den Goalgetter Florian Treske zum 0:2-Endstand vollendete (83.).