Rhein Zeitung | Gute Einheit für den SC Idar in Planig

23.01.2015

Planig. Der SC Idar-Oberstein hat sich in seinem ersten Testspiel der Wintervorbereitung recht passabel verkauft. Der abstiegsbedrohte Fußball-Oberligist verlor auf dem Kunstrasen in Planig gegen den Regionalligisten Wormatia Worms mit 0:1 (0:0). Das Tor des Abends schoss Ideal Iberdemaj in der 60. Minute.

"Das war eine gute Einheit", sagte SC-Trainer Murat Yasar. "Wir haben uns ordentlich geschlagen." In der ersten Halbzeit war der Klassenunterschied schon deutlich geworden. Die Idarer standen sehr tief, während die Viererkette des Gegners fast bis zur Mittellinie aufrückte. Die Wormser erspielten sich auch mehrere gute Chancen und trafen einmal den Pfosten.

Zur Pause wechselte die Wormatia ihr Team komplett aus. Gegen die neue Formation konnten die Idarer das Spiel deutlich ausgeglichener gestalten. Patrick Lamoth hatte die beste Chance für den SC (70.), scheiterte aber am Torwart. Der Idarer Gastspieler Denis Zeppenfeld hing ein bisschen in der Luft, nachdem er nur einmal mit der Mannschaft trainiert hatte. Yasar bezeichnete seine Leistung als "ausbaufähig".