regiomelder.de | Eschborn kassiert erneut Testspielpleite – Einbruch nach guter erster Hälfte

07.07.2014

Worms – Von Jörg Schulz – Im dritten Testspiel der Saisonvorbereitung trat der 1. FC Eschborn beim Regionalligisten Wormatia Worms an. Nach einer annähernd ausgeglichenen ersten Spielhälfte setzte es am Ende doch noch eine empfindliche 2:7-Packung.

Rund 150 Zuschauer auf dem Gauersheimer Rasenplatz erlebten zu Beginn spielerisch gefällig wirkende Wormaten, die mehr Ballbesitz für sich behaupten konnten und nach einem ersten Warnschuss an den Pfosten (9.) bereits nach elf Spielminuten durch Sascha Wolfert in Führung gingen. Im Anschluss kamen die Main-Taunus-Kicker jedoch deutlich besser ins Spiel und Neuzugang Rudi Hübner lupfte den Ball über den herauseilenden Wormser Keeper sehenswert zum Ausgleich ins Tor (25.). Im weiteren Verlauf der nun auf Augenhöhe stattfindenden Begegnung konnte sich kaum ein Team in Szene setzen, doch kurz vor dem Seitenwechsel schlugen die Wormser doch noch zu: Max Mehring schlenzte einen direkten Freistoß über die Mauer ins rechte Toreck (42.)

Die nun etwas dahin plätschernde zweite Spielhälfte brachte zunächst auf beiden Seiten kaum klare Aktionen hervor, so dass ein Foulelfmeter herhalten musste, um die Rheinland-Pfälzer mit dem 3:1 (65.) auf die Siegerstraße zu bringen. Jetzt drehten die Gastgeber noch einmal ordentlich auf, während – nach einer bis dahin ordentlichen Leistung – im Eschborner Abwehrverbund nun deutliche Lücken klafften. Dies nutzen die jetzt torhungrigen Wormser mit weiteren leichten Treffern (69., 74., 79., 86.) zum zwischenzeitlichen 7:1 eiskalt aus. Eschborns Neu-Trainer Stephan Adam forderte seine Kicker unmissverständlich auf: „Jetzt reißt euch doch mal zusammen.“ Mehr als eine Ergebniskorrektur zum 7:2 durch den eingewechselten Dominik Ortega sollte aber nicht gelingen.

Eschborn hat noch Luft nach oben – Nächster Test gegen Spvgg. Neu-Isenburg

Auch wenn die Niederlage aus Eschborner Sicht unter dem Strich etwas zu hoch ausfiel, so wurde dennoch deutlich, dass noch Luft nach oben ist. Schon am kommenden Samstag (15 Uhr) steht das nächste Testspiel für den FCE auf dem Programm, wenn im Neu-Isenburger Sportpark mit den gastgebenden „Nulldreiern“ aus der Verbandsliga die Klingen gekreuzt werden.