Augsburger Allgemeine | Ein wichtiger Schritt nach vorne

11.05.2014

Die Fußballer des SSV Ulm 1846 gewannen in Worms und setzten sich damit wieder vor die Wormatia. Von Marc Sayle

Die Fußballer des SSV Ulm 1846 landeten am Sonntag im hinsichtlich des Klassenerhalts höchst wichtigen Regionalligaspiel bei Wormatia Worms einen 2:0-Erfolg und rangieren somit wieder vor den Wormsern auf dem viertletzten Platz. Das ist auch sehr gut so, denn aus der Dritten Liga steigt nun endgültig neben dem 1. FC Saarbrücken auch der SV Elversberg in die Regionalliga Südwest ab. Matchwinner auf Ulmer Seite war der erst in der 62. Minute eingewechselte Ugur Kiral. Er erzielte beide Tore und sicherte den Spatzen somit quasi im Alleingang drei Punkte. Dabei sah es zu Beginn der Partie vor 950 Zuschauern für die Ulmer weniger gut aus. Die Wormser machten Druck, die Ulmer standen sehr tief und kamen erst allmählich besser in die Partie. Nach 33 Minuten waren die Ulmer dann der Führung ganz nahe. Aber der Wormser Torhüter Lucas Jeffrey Menz klärte gegen David Braig, der anschließende Lupfer von Pascal Sohm ging knapp neben das Gehäuse. In der zweiten Halbzeit dominierten die Ulmer dann von Beginn an, kamen aber zunächst kaum zu richtigen Torchancen. In der 65. Minute klappte es dann aber: Der erst drei Minuten zuvor eingewechselte Ugur Kiral wurde von Florian Treske bestens bedient und erzielte das 1:0 für die Spatzen. Ein paar Minuten später hätten die Ulmer schon alles klarmachen können, aber Kiral, der den Wormser Torhüter weit vor dem Tor ausgespielt hatte, übersah den freien, im gegnerischen Strafraum lauernden Treske. Nach 77 Minuten dann die Entscheidung: Johannes Ludmann setzte sich auf dem Flügel durch und passte zu Kiral, der auf 2:0 erhöhte. Zuvor war Treske am Schlussmann der Hausherren gescheitert. In der 80. Minute hätte dann sogar das 3:0 fallen müssen, aber erneut schaffte es Ugur Kiral nicht, den wiederum völlig frei postierten Florian Treske zu bedienen. Die Ulmer brachten schließlich den verdienten Sieg locker über die Zeit.