Homepage Waldhof Mannheim | Harmlose Mannheimer unterliegen mit 0:2

06.05.2014

In einer zähen Begegnung unterlagen die Gastgeber vor 2385 Zuschauern einer selbstbewussten Mannschaft aus Worms mit 0:2 (0:1). Vor allem die hohe Anzahl an Fehlpässen auf Seiten der Mannheimer ließ keinen flüssigen Spielablauf zustande kommen.

Trainer Kenan Kocak nahm einige Umstellungen an seiner Formation vor. Im Vergleich zum Auswärtsspiel bei der TuS Koblenz gab es vier Veränderungen. Den Weg in die Startelf fanden Torwart Kevin Knödler, Kapitän und Innenverteidiger Dennis Geiger, Außenverteidiger Patrick Huckle sowie Mittelfeldmann Marcel Avdic.

Waldhof verschläft erste Halbzeit / Wormatia taktangebend

Die abstiegsgefährdete Wormatia aus Worms trat im ersten Durchgang selbstbewusst auf und attackierte die Hausherren früh in der eigenen Hälfte. Die Mannschaft von Kenan Kocak hingegen benötigte einige Zeit, um in die Partie zu finden und fiel eher durch Fehlpässe auf. Die erste Chance für den Waldhof hatte Marc Gallego. Nach einer klasse Hereingabe von Ajdin Zeric in den Strafraum, verfehlte Gallego nur knapp den Ball (12.). Zwei Minuten später hatte der Waldhof erneut die Möglichkeit in Führung zu gehen. Nach einer Standardsituation köpfte Phil Weimer den Ball haarscharf über den Querbalken (14.). Die Gäste aus Worms waren trotz der zwei Möglichkeiten die spielbestimmende Mannschaft und machten den Waldhof-Buben das Leben schwer. Das frühe Pressing störte sichtlich den Spielaufbau der Mannheimer. In der 26. Spielminute hatten die Wormser-Anhänger den Torschrei schon auf den Lippen, rechneten jedoch nicht mit einem klasse Reflex von Kevin Knödler. Aus kürzester Distanz brachte der Waldhof-Schlussmann die Arme nach oben und lenkte einen harten Kopfball von Adam Jabiri zur Ecke ab. Die nächste Chance der Wormaten ließ nicht lange auf sich warten. Die Gäste wurden mit zunehmender Spielzeit frecher. Ein Freistoß aus 40-Meter brachte der von der Sonne geblendete Knödler gerade so über das Tor. Den anschließenden Eckball vollendete Jabiri zur verdienten 1:0-Führung für die Rot-Weißen.

Fehlpässe prägen Waldhof-Spiel

Der SV Waldhof kam in den Anfangsminuten der zweiten Halbzeit deutlich verbessert aus der Kabine und versuchte die Partie an sich zu reißen. Dies gelang den Hausherren nur wenige Minuten, ehe das Fehlpassspiel der Blau-Schwarzen erneut die Oberhand ergriff. Eine ungewohnte Unkonzentriertheit zog sich wie ein roter Faden durch das gesamte Spiel der Waldhöfer und zerstörte jeglichen Spielfluss. Wormatia agierte clever und konzentrierte sich auf die Defensive sowie das Konterspiel. Trainer Kenan Kocak reagierte und brachte mit Marcel Sökler (45.) und Vllaznim Dautaj (65.) zwei Stürmer in die bis dato zu harmlose Waldhof-Offensive. Außer einem Schuss aus der zweiten Reihe fehlte dem SVW der Zug auf das gegnerische Gehäuse. Zu allem Unglück sah Stürmer Shqipon Bektashi aufgrund eines vermeidlichen Ellbogenschlags bei einem Kopfballduell seine vierte Rote-Karte der Saison und wird somit in der Partie am kommenden Montag (12. Mai, 19.00 Uhr / Dietmar-Hopp-Stadion) gegen die TSG Hoffenheim II fehlen (89.). Die Gäste machten in der Nachspielzeit alles klar und vollendeten einen schön heraus gespielten Konter durch Johnathan Zinnram zum verdienten 2:0 (90+). „Wir haben das Spiel schon bei der Platzwahl verloren. In der ersten Halbzeit hatten wir mit der tiefstehenden Sonne ein Handicap und kaum was gesehen. Es hat heute vor allem an Engagement gefehlt. Bei Worms hat man deutlich gesehen, dass sie gegen den Abstieg spielen“, erklärte Verteidiger Patrick Huckle. „Heute ist niemand an seine Normal-Form heran gekommen“.

„Man merkt, dass bei uns die Luft und die Spannung raus ist. Worms ist im Abstiegskampf und hat um jeden Millimeter gekämpft. Wir haben völlig verdient verloren und müssen uns für diese Leistung bei jedem Fan entschuldigen“, so das Statement vom Mannheimer Übungsleiter Kenan Kocak.