Sport Woche | SV Waldhof - Wormatia Worms 0:2

06.05.2014

Sie hatten sich so viel vorgenommen, die Akteure des SV Waldhof und Trainer Kenan Kocak, aber am Ende stand nur die 10. Saisonniederlage und damit die vierte Heimniederlage zu Buche. Und der Sieg der abstiegsgefährdeten Wormatia war verdient.

Da die Begegnung auf Sport1 übertragen wurde, hatte der SV Waldhof die Chance sich einem breiten Publikum zu präsentieren - genutzt hat das Team diese Gelegenheit nicht. Von Beginn an war Wormatia Worms das aktivere Team, auch wenn die Gastgeber in der ersten Viertelstunde hin und wieder gefährlich vor dem Wormser Tor auftauchten. In der 13. Minute hatte Zeric eine Kopfballmöglichkeit und Weimer eine Minute später eine weitere. Das war`s dann aber auch schon. Worms dagegen wirkte druckvoller und ging nach einem Eckball in der 34. Minute in Führung. Oppermann brachte den Ball herein, Himmel leitete weiter  auf Jabiri, der trocken abschloss - 0:1. Ausgerechnet Jabiri, den - wie Günter Sebert, der eine Viertelstunde als Experte in der Kommentatoren-Kabine saß, zugab - der Waldhof vor ein paar Jahren verpflichten wollte.

So richtig um den Ausgleich bemühte sich der SV Waldhof nicht gerade und so ging es mit der verdienten Führung für die Gäste in die Pause.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts gingen die Blau-Schwarzen zwar etwas entschlossener zu Werke, aber es war nur ein Strohfeuer.  Auch die Hereinnahme von Sökler und nach einer guten Stunde von Dautaj änderte daran nichts. Viel Mittelfeldgekicke, viele weite Bälle, die oft nicht den Adressaten fanden - der Wormser Torhüter Menz verlebte einen relativ ruhigen Abend. Das Spiel plätscherte seinem Ende entgegen und man hatte nicht das Gefühl, dass dem Waldhof noch etwas gelingen könnte. Die letzten zwei Spielminuten hatten es dann aber in sich - zweimal zum Nachteil für das Team von Kenan Kocak. In der 90. Minute sah Bektashi die rote Karte, weil er beim Kopfballduell mit Himmel mit dem Ellenbogen geschlagen haben sollte. Doch auch in der Zeitlupe war kein Schlagen zu erkennen, diese Entscheidung von Schiedsrichter Jöllenbeck war deutlich überzogen. Beim letzten Angriff des Spiels, eine Minute später, tauchte Bauer frei vor Knödler auf, der bis zur Strafraumgrenze aus seinem Tor eilte, um den Treffer zu verhindern, doch Bauer sah den mitgelaufenen Zinnram, der anschließend keine Mühe hatte, den Ball zum 0:2 im Mannheimer Tor unterzubringen.

Worms schob sich mit diesem Sieg auf den 1. Platz und hat wieder Hoffnung auf den Klassenerhalt. Der Waldhof bleibt auf Platz 7.