Wormser Zeitung | Auswärtssieg mit mutiger Aufstellung

22.04.2014

Von Volker Schütz

HOFFENHEIM - Die Wormatia kann es also doch noch: Nach zwei bitteren Heimniederlagen gegen Koblenz und Zweibrücken, bei denen der Wormser Fußball-Regionalligist jeweils eine Halbzeit komplett „verwachst“ hatte, rehabilitierte sich die Mannschaft von Trainer Sascha Eller am Ostersonntag in Hoffenheim.

Ausgerechnet beim Bundesliga-Unterbau der Kraichgauer, gegen den der VfR in der Vergangenheit meist ganz und gar nicht gut ausgesehen hatte, gelang mit einer engagierten Vorstellung der erste Auswärtssieg der Saison. Beim 2:0 (0:0)-Erfolg am 29. Spieltag schaffte es das Eller-Team endlich einmal wieder, zwei gelungene Halbzeiten zu bieten. Was prompt belohnt wurde, zumal in der Anfangsphase bei drei guten Gelegenheiten der Gastgeber (3., 4. und 17. Minute) auch das nötige Glück vorhanden war und mit Lucas Menz der entsprechende Keeper im Wormatia-Kasten stand, der diese Chancen der Hoffenheimer zunichte machte. Menz war für Stammkeeper Carsten Nulle ins Team gerutscht, der wegen Magen-Darm-Problemen außer Gefecht gesetzt worden war.