Homepage Waldhof Mannheim | SVW gelingt Befreiungsschlag

27.10.2013

Der SV Waldhof Mannheim 07 gewann heute, nach sechs sieglosen Spielen, sein Gastspiel bei der VfR Wormatia Worms mit 3:0. Im Nachbarschaftsduell sorgten Vllaznim Dautaj, Aydin Zeric und Marcel Sökler vor 1630 Zuschauern für die drei Treffer.

Kenan Kocak veränderte seine Mannschaft im Vergleich zum Heimspiel vor sieben Tagen gegen die TuS aus Koblenz auf drei Positionen. Nico Müller, Cem Islamoglu und Sebahattin Öztürk mussten sich in Worms zunächst mit dem Platz auf der Bank begnügen. Dafür rückten Vllaznim Dautaj, der wiedergenesene Enis Saiti und Serdar Bakis in die Startaufstellung. Serdar Bakis machte dabei sein erstes Spiel von Beginn an in der Regionalligamannschaft.

Beide Mannschaften begannen ängstlich und zurückhaltend. Man konnte die Verunsicherung der letzten Wochen in beiden Reihen deutlich spüren. So kam es in den ersten 15 Minuten zu fast keinen nennenswerten Chancen. Einzig ein Kopfball des Ex-Profis Srdjan Baljak auf Seiten der Wormatia sorgte für etwas Gefahr. Dieser ging jedoch knapp am Gehäuse von Kevin Knödler dabei. Während der SVW weiter versuchte die Kontrolle zu gewinnen, war es wieder Srdjan Baljak der die ungefähr 500 mitgereisten Waldhof-Fans zittern lies. Sein Vollspannschuss aus knapp 17 Meter klatsche an den linken Außenpfosten. Kevin Knödler wäre bei diesem Schuss wohl chancenlos gewesen.

Während die Wormser spürbar an Sicherheit gewannen, konnte sich der SVW keine Gelegenheiten vor dem gegnerischen Tor erspielen. So war es fast typisch, dass in Person von Shaban Ismaili ein Klärungsversuch fast zu einem Eigentor geführt hätte (27.). Das Spiel plätscherte nun vor sich hin. Keines der beiden Teams konnte sich gefährliche Aktionen herausspielen. Quasi mit dem Halbzeitpfiff kam es dann doch noch zur ersten gefährlichen Aktion der Waldhof-Buwe. Nach schöner Einzelaktion konnte sich der laufstarke Stürmer Marcel Sökler gut gegen seinen Gegenspieler durchsetzen, leider verfehlte sein Abschluss von der Strafraumgrenze knapp das Tor der Wormser.

Nach einer sehr durchwachsenen ersten Halbzeit kam der SVW deutlich aggressiver aus der Kabine. Der erfahrene Patrick Huckle versuchte das Spiel nun über die linke Seite anzukurbeln, was auch nur kurze Zeit später zum Erfolg führte. In der 54. Minute konnte sich Enis Saiti im Zweikampf schön durchsetzen, sein klasse Zuspiel von der linken Seite in die Schnittstelle der Wormatia Abwehr fand Vllaznim Dautaj. Jener lies sich nicht zweimal bitten, er umkurvte den Torwart und schob ins leere Tor zum viel umjubelten 1:0.

Jegliche Sicherheit der Wormatia, die sie noch in der ersten Halbzeit gewonnen hatte, schien nun verloren. Der eingewechselte Dennis Franzin sorgte für zunehmend mehr Betrieb in der Offensive der Waldhöfer. Ein um das andere Mal konnte die Wormatia sich jedoch noch aus gefährlichen Aktionen befreien. In der 68. Minute schlug jedoch die Stunde von Ajdin Zeric. Nach seinem 40 Meter Hammerfreistoss gegen die Offenbacher Kickers, gelang Zeric heute wieder ein Knaller von der Mittellinie aus. Der etwas zu weit vor dem Tor stehende Heim-Towart wurde von Zeric mit tollem Auge und viel Gefühl im Fuß sehenswert düpiert.

Nun übernahmen die Blau-Schwarzen die totale Kontrolle über das Spiel, während bei den Wormser einfachste Dinge nicht mehr klappen wollten. So konnte der SVW die letzten Minuten schadlos überstehen und durch Marcel Sökler, nach Zuspiel von Patrick Huckle, in der 80. Minute gar das 3:0 nachlegen. Somit war nach 90 Minuten der höchste Saisonerfolg perfekt.

Der erneute Torschütze Marcel Sökler sah das Rezept für den Erfolg im heutigen Spiel im absoluten Wille der Mannschaft, jeder habe 110% Einsatz gegeben, sodass man die wichtigen Zweikämpfe gewinnen konnte und zur richtigen Zeit schließlich die Tore erzielte. Seinen eigenen Torerfolg ordnete der spielfreudige Sökler wieder unter, schließlich sei es wichtiger, dass die Mannschaft gewinne, obwohl er anmerkte das Stürmer an Toren bewertet werden und es ihm Spaß mache der Mannschaft mit seinen Toren zu helfen.