Wormser Zeitung | Emmerling: „Eine Katastrophe“

02.09.2013

Von Wolfgang Brück

REGIONLLIGA Wormatia verliert trotz Überlegenheit in der ersten Halbzeit / Wieder Gegentor in Nachspielzeit

Normalerweise kümmern sich Trainer nicht um die Probleme beim Gegner. Meistens haben sie mit den eigenen Sorgen genug zu tun. Weil der Spielverlauf beim 2:1-Sieg der SpVgg Neckarelz gegen Wormatia Worms ungewöhnlich war, machte Peter Hogen eine Ausnahme. „So wie uns die Wormser in der ersten Halbzeit hergespielt haben, kann es sein, dass sie sich später zu sicher gefühlt haben“, vermutete der Neckarelzer Trainer. „Frappierend“ sei die Überlegenheit der Wormatia gewesen, gab Hogen zu. „Ich hatte Angst, dass wir 2:0 oder 3:0 in Rückstand geraten würden.“

Stattdessen spiegelte die 1:0-Führung der Gäste durch ein frühes Tor von Marcel Abele (14.) nur unzureichend die Kräfteverhältnisse wider. Die nachlässige Chancenverwertung der Gäste wurde bestraft. In der Schlussphase drehte Neckarelz durch späte Tore von Daniel Schwind (84.) und Danny Galm (90.) ein Spiel, in dem der Regionalliga-Neuling lange Zeit chancenlos erschien.