Wormser Zeitung | Wormatia Worms wartet weiter auf den ersten Sieg - Unentschieden gegen den FC Homburg

10.08.2013

Von Carsten Schröder

Der VfR Wormatia Worms wartet auch nach drei Spielen auf den ersten Sieg in der neuen Saison der Fußball-Regionalliga Südwest. Im Heimspiel gegen den FC Homburg rettete Innenverteidiger Marco Steil zehn Minuten vor dem Ende mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter zum 1:1 (0:1)-Endstand immerhin einen Punkt.

Der Zähler, da waren sich alle Seiten am Ende einig, war glücklich. Denn wirklich konstruktiv lief bei den Gastgebern am Samstag nur sehr wenig zusammen. Und weil es den Mannen von VfR-Trainer Stefan Emmerling nicht gelang, das schnelle Direktspiel der Gäste im Mittelfeld zu unterbinden, taten sich in der Abwehr immer wieder Lücken auf. Und nachdem Alban Ramaj – erst mit der Hacke vorbei (3.), später an VfR-Keeper Rainer Adolf gescheitert (9.) – eine mögliche Führung in der Anfangphase noch verpasst hatte, folgte diese zwei Minuten vor der Pause. Mit einem weiten Diagonalball auf Claudio Bellanave rissen die Saarländer da ein weiteres mal die Wormatia-Abwehr auseinander. Zwar parierte Adolf noch gegen den vors Tor ziehenden Außenstürmer der Gäste, doch den Abpraller staubte Carsten Lutz ab.