Wormser Zeitung | Wormatia Worms nur 1:1: Später Gegentreffer verhindert Auftakt nach Maß

29.07.2013

Von Volker Schütz

Abpfiff in der EWR-Arena – 1:1. Wormatia-Trainer Stefan Emmerling klatscht wütend in die Hände. So ein Ärger: 1:0 hatte sein Team beim Regionalliga-Auftakt gegen Eintracht Frankfurt II geführt – verdient nach einer zunächst ausgeglichenen ersten Hälfte. Und dann das! Die Gäste kamen kurz vor dem Ende doch noch zum Ausgleich. Und zwar mit ihrem ersten echten Torschuss im zweiten Abschnitt. Ein weiter Ball von Hassan Amin von links über die gesamte Wormatia-Abwehr hinweg fand Zahit Findik, der per Direktabnahme fündig wurde. Wormatia-Torwart Rainer Adolf, der kaum beschäftigt worden war, war in der 86. Minute machtlos gewesen. Die Führung durch Kevin Wölk, der mit einem schlitzohrigen Freistoß in der 61. Minute um die Drei-Mann-Mauer der Hessen herum die Hausherren in Führung gebracht hatte, war futsch. Der Traum vom perfekten Saisonstart damit dahin. Das wurmte mächtig.