Nibelungen Kurier | Zum Auftakt zwei Punkte verschenkt

27.07.2013

VON STEFFEN HEUMANN Bei tropischen Temperaturen in der sonnendurchfluteten EWR-Arena  kam am Samstagmittag 950 Besucher mächtig ins Schwitzen. Der Start in die Regionalliga-Saison verlief nicht ganz nach Wunsch. Kurz vor Ende der Partie (87. Minute) riss Zahik Findig mit einer knallharten Volley-Abnahme im Strafraum die Wormatia-Anhänger aus den 3-Punkte-Träumen. VfR-Keeper Rainer Adolf war dabei ohne Abwehrchance. Mit der ersten richtigen Möglichkeit gelang den Gästen der Ausgleich. Kevin Wölk hatte die Hausherren zuvor mit einem Freistoß in der 59. Minute in Führung gebracht und fand dabei die richtige Lücke in der Mauer, um Eintracht-Keeper Marco Aulbach die Sicht zu nehmen. Das Leder landete im rechten Torwart-Eck zur verdienten Führung.

In der Schlussphase, der teilweise ruppig geführten Partie, bei der Markus Müller mit einer Platzwunde am Kopf in der ersten Spielhälfte ausgewechselt werden musste (Müller wurde von zwei Frankfurtern in die Zange genommen und bekam einen Ellbogen-Check – das roch nach einer Tätlichkeit) ging der Emmerling-Truppe erneut die Puste aus. Wie schon beim Schalke-Spiel wurden die Nachlässigkeiten kurz vor dem Abpfiff trotz einer insgesamt recht passablen und munteren Partie mit einem Gegentreffer bestraft. Die Frankfurter blieben einen Tick präsenter und wurden mit dem Ausgleich belohnt. Der Premiere von Neuzugang Srdjan Baljak im Wormatia-Dress fehlte etwas der Glanz. Mal sehen, ob es den Wormaten gelingt, den Bieberer Berg beim Wiedersehen mit Kevin Wittke erfolgreich zu besteigen. Der OFC gewann die Auftaktpartie am Freitagabend in Koblenz mit 2:0.