tuskoblenz.de | Spielbericht

15.05.2013

Die TuS ist wieder da! Am Dienstagabend feierten die Schängel im letzten Auswärtsspiel der Saison 2012/2013 einen verdienten 2:1-Erfolg bei Wormatia Worms. Vor 910 Zuschauern erzielten Enrico Köppen (17.) und Kevin Lahn (40.) die beiden Treffer für das Team von Trainer Peter Neustädter. Die abstiegsbedrohten Gastgeber kamen in der 73. Minute durch den eingewechselten Marcel Abele nur noch zum 1:2-Anschlusstreffer. Einziger Wermutstropfen: TuS-Verteidiger Stefan Haben brach sich bei einem Zusammenprall mit Wormatia-Keeper Knödler in der 2. Spielminute eine Rippe, musste unmittelbar ins Krankenhaus eingeliefert werden und steht der TuS in dieser Saison nicht mehr zur Verfügung.

Sein Startelfdebüt feierte am Dienstagabend Marvin Sauerborn. Der 20-Jährige rückte für Anel Dzaka ins Team, der zunächst auf der Bank Platz nehmen sollte. Die Partie war kaum angepfiffen, da erlebten die rund 50 TuS-Fans eine Schrecksekunde. Nach einem Freistoß von TuS-Kapitän Thomas Gentner prallten Wormatia-Keeper Knödler und Innenverteidiger Stefan Haben in einem Luftkampf unglücklich zusammen. Für den 26-Jährigen ging es nicht weiter, er zog sich in dieser Situation einen Rippenbruch zu und wurde unmittelbar ins Krankenhaus gefahren. So kam U23-Verteidiger Aleksandar Naric bereits nach 3. Spielminuten in die Partie und feierte sein Debüt im TuS-Trikot. Neben Murat Sejdovic lieferte der 22-Jährige einen richtig guten Job ab, verteidigte konsequent und ging keinem Zweikampf aus dem Weg. In der 9. Spielminute hatte Marvin Sauerborn dann fast das 1:0 auf dem Fuß: Nach einem Solo von Kevin Lahn setzte der junge Mittelfeldspieler zu einem Fallrückzieher an, traf den Ball aus 15 Metern perfekt. Wormatia-Keeper Knödler rettete im letzten Moment mit einer Hand zur Ecke (9.). Die TuS war in der ersten Halbzeit das klar bessere Team, spielte die Wormatia phasenweise an die Wand und ging in der 17. Minute nach einem Konter mit 1:0 in Führung. Im Mittelfeld erkämpfte Jerome Assauer gegen Benjamin Himmel den Ball und legte das Leder direkt in den Lauf von Sturmpartner Enrico Köppen. Der 18-Jährige stürmte alleine in Richtung Wormatia-Tor und ließ Torwart Knödler bei seinem Abschluss keine Chance. 1:0 für die Schängel und das erste Profitor überhaupt für Enrico Köppen. Die TuS blieb auch nach der Führung am Drücker, gab keinen Zweikampf verloren. Von den Gastgebern war hingegen in der Offensive so gut wie nichts zu sehen. Jerome Assauer (33.) und Enrico Köppen (38.) kamen nach Kontern jeweils zu Halbchancen. Für die 2:0-Vorentscheidung sorgte schließlich Kevin Lahn fünf Minuten vor der Halbzeitpause: Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite legte Marvin Sauerborn den Ball perfekt in den Rückraum, dort lauerte Kevin Lahn und traf aus zehn Metern eiskalt in die Maschen (40.). Auf der Gegenseite dann beinahe der 1:2-Anschlusstreffer: Nach einer Flanke von rechts tauchte Bektasi plötzlich völlig frei vor TuS-Keeper Dieter Paucken auf. Allerdings verstolpterte der Wormatia-Stürmer im letzten Moment den Ball und Dieter Paucken griff sicher zu (43.). Mit dem Halbzeitpfiff dann fast das 3:0 für die TuS! Nach einem Konter über Eldin Hadzic scheiterte Jerome Assauer aus acht Metern an Torwart Knödler, der den Schuss des Top-Torjägers mit einem starken Reflex zur Ecke abwehrte (45.).

In der zweiten Halbzeit wurden die Gastgeber aggressiver und spielten mutiger nach vorne, Die TuS stand nach wie vor sehr kompakt, ließ nur sehr wenig zu und lauerte auf Konter. Nach zwei schnellen Angriffen über links scheiterte Jerome Assauer nur knapp (59., 60.). In der 62. Minute stand sich Wormatia Worms dann selbst im Weg: Nach einer Hereingabe von Wittke kam Abele aus acht Metern völlig frei zum Schuss, allerdings traf er bei seinem Versuch Mitspieler Dressler und das Leder trudelte Zentimeter ins Aus. In der 66. Minute scheiterte Jerome Assauer nach einer Flanke von Daniel Bartsch nur knapp, sieben Minuten später der 1:2-Anschlusstreffer für die Gastgeber. Nach einem Angriff über die rechte Seite versuchte es Abele aus 16 Metern, sein Schuss wurde leider sehr unglücklich von TuS-Verteidiger Murat Sejdovic ins eigene Tor abgefälscht (73.). Keine Chance für TuS-Keeper Dieter Paucken! Worms blieb gefährlich und hatte durch Dressler (76.) und Bektasi (80.) weitere Chancen. Immer wieder sorgten schnelle Angriffe der TuS für Entlastung. Jerome Assauer scheiterte nach einem Konter nur knapp (81.), fünf Minuten später fast der 2:2-Ausgleich. In der 86. Minute tauchte Bektasi fünf Meter vor dem Koblenzer Kasten völlig freistehend auf, trat bei seinem Versuch aber in den Rasen und der Ball flog weit über das Tor. Die letzte Chance des Spiels. Letztlich ging die TuS in Worms als verdienter Sieger vom Platz.