Wormser Zeitung | Elfmeterkrimi mit Happyend - Wormatia Worms steht im Verbandspokal-Finale

09.05.2012

Von Volker Schütz

Die Wormatia ist am Mittwoch mit einer Riesenportion Glück und dank eines im Elfmeterschießen über sich hinauswachsenden Keepers Kevin Knödler ins Finale des Südwestpokals eingezogen. Der Wormser Torwart parierte drei Elfer des Halbfinal-Gastgebers SVN Zweibrücken. Kevin Feiersinger, Zweibrücken-Keeper Thorsten Hodel und Dennis Krob kamen nicht am „Wormatia-Helden“ vorbei.

Dagegen trafen für den VfR Sandro Rösner, Romas Dressler und Marcel Abele, so dass es nicht ins Gewicht fiel, dass Kevin Wittke ebenfalls verschossen hatte. Der Regionalligist vermied so mit großem Dusel nach einer 2:0-Führung, die der Gastgeber noch ausglich und damit eine Verlängerung erzwang, eine Wiederholung der „Schmach“ des vergangenen Jahres, als bereits im Viertelfinale Endstation nach einem 1:2 bei Alemannia Waldalgesheim gewesen war. Nun hat es die Wormatia auf dem Weg in den finanziell lukrativen DFB-Pokal im Endspiel „nur“ noch mit dem FK Pirmasens zu tun, der als Endspielteilnehmer bereits festgestanden hatte.