wormatia.de | Wormatia zieht ungefährdet ins Halbfinale ein

21.03.2012

von Christian Bub

Mit einem 3:0-Sieg gegen Verbandsligist Südwest Ludwigshafen hat Wormatia vor etwa 500 Zuschauern das Halbfinale des Bitburger Verbandspokals erreicht. Der Gegner dort heißt entweder SV Niederauerbach oder TuS Hohenecken.

Die Wormaten zeigten Spielfreude, hohes Tempo und wollten den Einzug ins Halbfinale schon in der ersten Halbzeit klar machen. Gegen phasenweise überforderte Gastgeber hätte es auch zur Pause locker 4:0 stehen können. Michael Schürg hatte bereits nach zwei Minuten den ersten Treffer markiert, der Schiedsrichter fälschlicherweise jedoch eine Abseitsstellung gesehen. So fiel das 1:0 erst nach einer Viertelstunde: Martin Röser war energisch durchgebrochen, dessen Schuss klatschte der Torwart in die Mitte ab, wo Martin Gollasch abstauben konnte. Zehn Minuten später tanzte sich Lucas Oppermann durch den Strafraum und erhöhte auf 2:0 (26.). Nachdem Toch (29.) und Rösner (39.) jeweils per Flachschuss das Tor knapp verfehlten und der Ball einmal an den Pfosten titschte (39.), hätte spätestens Oppermann den dritten Treffer erzielen müssen, drosch aber aus guter Position über das Tor (43.).

Das ins funzelige Licht der Trainingsflutlichter getauchte Spielfeld war in noch schlechterem Zustand als das zuhause gewohnte, im zweiten Durchgang mussten die Wormaten ihre Angriffe in der holprigeren Spielfeldhälfte mit den größten und meisten kahlen Stellen ausführen. So gelangen kaum noch erfolgreiche Spielzüge, die Spielfreude ging zurück und weil die Gastgeber weiter keine nennenswerte Torchance hatten, war bald auch die Luft ein wenig raus. Lediglich Lucas Oppermann kam noch einmal zu einem Torefolg, umspielte nach schönem Wittke-Pass den Torwart und erzielte seinen zweiten Treffer (71.). Michael Schürg verpasste ein mögliches viertes Tor (89.) und es blieb beim nie gefährdeten 3:0.

Tore: 0:1 Gollasch (15.), 0:2 Oppermann (26.), 0:3 Oppermann (71.)