Die Rheinpfalz | Erinnerungen an Mainz 05

02.09.2007

TRIER. In einem turbulenten und temporeichen Spiel unterlag Wormatia Worms bei Eintracht Trier 0:1 (0:o). Die Trierer, die im sechsten Spiel den sechsten Sieg einfuhren, trafen im richtigen Moment. Worms, das die erste Saisonniederlage einsteckte, durfte sich zu Beginn an das DFB-Pokalspiel gegen Mainz 05 erinnert fühlen: eigenes Powerplay, 6:0 Ecken nach zwölf Minuten - und ein Schiedsrichter, der bei jeder Kleinigkeit eine Karte zieht.

Bolm, Gutzler und wieder Bolm hätten Wormatia in Führung schießen können. Trier drang erstmals in der 26. Minute mit Hentschke in den Strafraum ein, Kessel aber bremste ihn. Danach scheiterten Schäfer (29.) und Bradasch (34.) mit Fernschüssen.

Nach dem Wechsel traf Müller den Pfosten und sein langer Sturmpartner Hentschke staubte zum Tor des Tages ab (50.). Nach dem Platzverweis für den starken Schäfer, der Kessel von hinten umgetreten hatte (52.), formierte Trier eine Beton-Abwehr, an der sich die Gäste die Zähne ausbissen. Erst Gutzler hatte die Chance zum Ausgleich, schoss aber neben das leere Tor (76.). In der hektischen Schlussphase verpassten erste mehrere Wormser im Gewühl (85.), dann vergab Ropic (87.). (csc)