Wiesbadener Kurier | 05er müssen sich bei Wormatia strecken

Schwacher Start, etatmäßiges Ergebnis - 6:1

Vom 06.08.2007

Von

Roland Hessel

WORMS Fußball-Zweitligist FSV Mainz 05 hat erwartungsgemäß die zweite DFB-Pokal-Runde erreicht, musste sich aber mächtig strecken, um beim Oberligisten VfR Wormatia Worms letztendlich verdient mit 6:1 (1:1) die Oberhand zu behalten. Die Gastgeber nämlich hielten vor 12000 Zuschauern in der ersten Halbzeit nicht nur dagegen, sondern bestimmten in der Anfangsphase sogar die Partie.

Während der Bundesliga-Absteiger überhaupt nicht ins Spiel fand, erarbeitete sich die Wormatia, die erstmals seit 17 Jahren wieder einmal die erste Pokalrunde erreicht hatte, Eckball um Eckball - ohne allerdings zwingend gefährlich zu werden. Mainz 05 kam nach 22 Minuten erstmals aussichtsreich nach vorn. Und der Ball war direkt drin, weil der Wormser Matthias Lang den Fernschuss von Milorad Pekovic unhaltbar für den guten Keeper Thorsten Müller ins eigene Tor ablenkte.