Allgemeine Zeitung | TSG Bretzenheim springt in die Spitzengruppe der Landesliga

28.09.2020

Die TSG Bretzenheim bestätigte gegen Wormatia Worms II ihre starke Frühform. Durch den 3:2-Sieg gegen die weiterhin sieglose Zweite von Wormatia Worms springen die Mainzer auf den zweiten Rang der Landesliga Staffel Nord. In einer sehr intensiv geführten Partie erwischten die Gäste den besseren Start, konnten nach einer Ecke die große Chance zur Führung allerdings nicht nutzen. Ganz anders die Bretzenheimer, die mit ihrer ersten zwingenden Aktion trafen. Luis Lüdtke flankte punktgenau auf Marco Rothenburger, der freistehend nur noch einköpfen musste. Die Wormatia-Abwehr leistete sich im Aufbauspiel immer wieder haarsträubende Ballverluste, welche schließlich zum zweiten Gegentor führten. Nach einer tollen Kombination war es abermals Rothenburger, der Gäste-Keeper Leon Guth per Flachschuss bezwang. Noch vor der Halbzeit hätte die TSG bereits für die Vorentscheidung sorgen können, doch Lukas Helbach und Linus Wimmer scheiterten aus aussichtsreicher Position. Worms kam mit reichlich Druck aus der Kabine und erzielte postwendend das 1:2. „Den schnellen Anschluss nach der Halbzeit wollten wir unbedingt vermeiden. Dadurch keimte bei den Wormsern natürlich wieder Hoffnung auf“, ärgerte sich TSG-Trainer Timo Schmidt. Die folgende Druckphase überstanden die Bretzenheimer unbeschadet, auch wenn man sich nach zwei hundertprozentigen Chancen auf Seiten der Gäste nicht über den Ausgleich hätte beschweren dürfen. Die immer größer werdenden Räume nutzte Bretzenheim dann zur Vorentscheidung. Kapitän Pierrets vollendete gut zehn Minuten vor Schluss einen blitzsauberen Konter zum 3:1, der abermalige Anschlusstreffer durch Alexander Folk kam zu spät. „Insgesamt war das ein brutal schweres Spiel für uns“, so Schmidt.