2:0 Matthias Bihn (46.)
3:0 Bernhard Hermann (FE/50.)
4:0 Matthias Bihn (55.)
5:0 Suat Kurt (75.)
Info "Wir haben eine erste Duftmarke gesetzt", freute sich Wormatia-Trainer Norbert Hess über den klaren Auftaktsieg. Die Gäste suchten ihr Heil fast ausschließlich in der Defensive, so dass sich von Anfang an ein Spiel auf ein Tor entwickelte. Es dauerte allerdings bis zur 36. Minute, ehe Björn Beisiegel der Führungtsreffer gelang. Nach Wiederbeginn fiel ganz schnell die Entscheidung: Matthias Bihn (46.), Berni Hermann mit verwandelten Foulelfmeter (50.) und erneut Bihn (55.) erhöhten binnen neun Minuten auf 4:0. Den Schlusspunkt setzte Serhat Kurt eine knappe Viertelstunde vor Schluss. "Eigentlich hätten wir noch höher gewinnen müssen", bemängelte Hess die Chancenverwertung, war aber ansonsten rundum zufrieden.

VfR Wormatia Worms 1b - TuS Biebelnheim 5:0

Die 1b-Mannschaft des VfR Wormatia Worms gewann ihr Auftaktmatch im heimischen Stadion gegen den TuS Biebelnheim mit 5:0-Toren.

Selbst die mit außergewöhnlichen Methoden und Tricks arbeitenden Gäste – Biebelnheims Trainer gab sich in der Vorwoche beim Pokalspiel gegen Spvgg. Viertäler als Journalist der Rheinpfalz aus, um an die Mannschaftsaufstellung zu gelangen und die Farbwahl der Gästetrikots – in den Wormatia-Farben ganz in Rot anzutreten – brachten die Hess-Schützlinge nicht aus dem Konzept. Die 1b-ler übernahmen gegen die defensiv agierenden Gäste von Beginn an das Heft in die Hand. Es dauerte allerdings bis zu 36. Minute, ehe der 1b die 1:0-Führung durch Björn Beisiegel gelang. Nach einer Freistoßflanke von Matthias Bihn von der linken Seite war Beisiegel zur Stelle und drückte das Leder über die Linie. Zuvor hatten die Gäste nach einem katastrophalen Schnitzer von Ruben Hack das 0:1 auf dem Fuß, als Mathias Webler allein auf 1b-Keeper Sebastian Giesske zulief und nicht entschlossen genug wirkte, so dass Dimitri Mayer im letzten Moment klären konnte (24.). Mit dem 1:0 ging man dann auch in die Halbzeit.

Nach dem Wechsel fiel binnen zehn Minuten die Entscheidung. Wormatia 1b zog auf 4:0 davon. Marcus Eisenbarth setzte sich auf der rechten Seite energisch durch und gab eine Maßflanke auf den Kopf von Matthias Bihn, der mit seinem Kopfball aus ca. 11 Metern die 2:0-Führung erzielte – eine Co-Produktion der Ex-Guntersblumer (46.). Vier Minuten später konnte Gäste-Libero Jens Schifferdecker den nach vorne stoßenden Dimitri Mayer nur mit einem Foulspiel im Strafraum bremsen; folgerichtig zeigte der gut leitende Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Bernhard Hermann ließ sich Chance nicht nehmen und erzielte das 3:0 für seine Farben. In der 55. Minute nahm Matthias Bihn bei einem Freistoß aus halbrechter Position genau Maß und zirkelte den Ball über die Mauer in die Maschen der Gäste zum 4:0. Eine Viertelstunde vor Schluss bediente Marcus Eisenbarth Suat Kurt, der dann mit einem Schlenzer aus einer fast unmöglichen Position heraus den Ball am Gästetorwart vorbeischlenzte und damit das schönste Tor des Tages erzielte.

Einmal mehr konnte die Wormatia 1b überzeugen und die Fans, sofern sie auf 1b-Seite waren, konnten zufrieden nach Hause gehen. Die werden mit Sicherheit auch zum nächsten Spiel wiederkommen.

Am kommenden Samstag, 21.08.2004, geht es nach Gabsheim. Der TuS steht nach der 2:5-Auswärtsniederlage in Gau-Heppenheim schon mit dem Rücken zur Wand. Angeschlagene Mannschaften sind immer gefährlich. Anpfiff ist 16:00 Uhr.

Aktuelles zum Bezirkspokal.

Die Wormatia 1b muss am Mittwoch, 25.08.2004 um 19:00 Uhr, im Bezirkspokal bei Mombach 03 antreten. Dies ergab die am gestrigen Sonntag vorgenommene Auslosung. Mombach 03 ist in der Bezirksklasse Nord beheimatet.